はじめまして。 悩みを相談する場所をさがしてここにたどり着きました。 私…

回答4 + お礼4 HIT数 310 あ+ あ-

2024/02/28 08:49(更新日時)

はじめまして。
悩みを相談する場所をさがしてここにたどり着きました。

私は絵を描くのが好きなのですが、楽しくかきおわったり、漫画をかきあげたりした後に気分がすごく落ち込んで、しにたいような気持ちになってしまいます。
以前はそうでもなかったのですが、最近は顕著にその気持ちになります。
でも描いている間は楽しいし、好きな趣味です。

他の人もこうなったりするのかな?と思ったので相談しました。
もし同じような気持ちになっている方がいたらどうやって解決しているか知りたいです。

タグ

No.3993910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-02-27 22:42
匿名さん2 ( )

削除投票

私は逆にできたー!ってテンションがあがっちゃうタイプです。
絵を描き終わった、漫画を描き終わった…終わってしまったっていう気持ちが強いのかなぁ?
連載みたいにずっと長い物語を描き続けるのも1話描くごとに落ち込んじゃうんでしょうか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで気分が落ち込むのん?
自分人が描いた絵見るの好きだから楽しく描いて欲しいな

No.2

私は逆にできたー!ってテンションがあがっちゃうタイプです。
絵を描き終わった、漫画を描き終わった…終わってしまったっていう気持ちが強いのかなぁ?
連載みたいにずっと長い物語を描き続けるのも1話描くごとに落ち込んじゃうんでしょうか?

No.3

描きあげる対象物はなんですか
それらと現実とを比較して落ちてしまうとか。
比較しないよう逆算してイメージして
対象物をきめるといいと思います
私は絵を描きませんけどね

No.4

>> 1 なんで気分が落ち込むのん? 自分人が描いた絵見るの好きだから楽しく描いて欲しいな 疲れたり…なのかな?と思ったりもするのですがそれだけじゃないような感じもしていて、自分の気持ちどうなってるんだ…と考えてます…
でも匿名1さんの投稿みてちょっと元気でました。そう思ってくれる人がいるならまだ描けそう

No.5

>> 2 私は逆にできたー!ってテンションがあがっちゃうタイプです。 絵を描き終わった、漫画を描き終わった…終わってしまったっていう気持ちが強いのか… いいなぁ!
終わってしまう気持ち…それなのかもです
寂しいのかも…と匿名2さんの投稿みて思いました
ちなみに一話ごとに落ち込んでたりは…しました…

No.6

>> 3 描きあげる対象物はなんですか それらと現実とを比較して落ちてしまうとか。 比較しないよう逆算してイメージして 対象物をきめるといいと思… 対象物はアニメや漫画のものですね
自分なりにうまくおとしこんで描けるようにしていきたいなと思います
答えてくださりありがとうございます

No.7

私も絵が好きで漫画を描いていました。小説家もそうですが、じっと座って集中していると鬱っぽくなりますから、地味ですが描き終えた後にそのへんを散歩するなりお風呂に入るなど身体に刺激を与えて血の巡りを良くしてはどうでしょう。更に素敵な作品が生まれると思います。

No.8

>> 7 匿名7さんの投稿読んで、体調からくる鬱な気持ちだったのかなと思いました。
描くのと運動…交互にしてみます。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧