不倫の一歩手間です

回答37 + お礼21 HIT数 4284 あ+ あ-

2007/06/17 11:07(更新日時)

主人以外に好きな人が出来ました😥

彼は年下ですが、主人より考え方も大人だし、かなりしっかりしています。

こんな彼と結婚したら幸せだろうと思ってしまう自分がいます。

彼からは『付き合ってくれ』と言われています。

主人がいても、『結婚と離婚は背中合わせだから、俺が原因じゃなくても離婚する時はするだろ』的な考えです。

現段階ではお付き合いはしていませんが、主人がいても構わないから付き合ってくれと言われ揺らいでいます。

揺らいだり、迷うのもおかしな話なのはわかっています。

でも彼と離れられない気持ちもあります。

タグ

No.399430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 15 恋してる時ってよく見えるもの。結婚してるからわかるとおもうけどみな多少変わるよ!彼と結婚したら幸せなんてわかんないよ?冷静になりませんか?結… 15さんレスありがとうございます🙇
冷静にならなければ…と思っています。
でも考えてしまうのは彼の事ばかりです。

離婚するつもりもないのに、頭の中は彼でいっぱいです。

でも今日を境に、彼の事を忘れることにしました。

No.52

>> 16 不倫を肯定する訳じゃないけれど それも一つの人生でしょうね。 ですが周りの人達を巻き込み悲しませる事だけは忘れないで下さい。 例えあなたが好… 16さんレスありがとうございます🙇

今まで皆さんのレスを繰り返し読み、今日を境に忘れる事に決めました。

No.53

>> 18 彼は俺がいなくても離婚する時はするって最初から逃げ道作っているじゃないですか!土壇場で頼れたら自己責任だよってキッパリ返されますよ!彼が大… 18さんレスありがとうございます🙇

今までの皆さんのレスを繰り返し読みました。

今日を境に忘れる事に決めました。

彼とは連絡取れない様にします。

きっぱり忘れて、主人について行こうと思っています。

No.54

>> 19 冷静に考えて 『結婚しててもいいから付き合って』は…付き合いたいけど将来は考えてないって事よね…。 彼の事は関係なく考えて、ご主人が転職を繰… 19さんレスありがとうございます🙇

私と彼は同じ職場ではありません。
今日を境に忘れる事にしました。

やはり彼には独身の彼女の方が幸せになれると思うし、主人には私が必要なんだと思っています。

No.55

私も昔同じ事を言われました。
それを良い方に履き違え、本気になり、私は付き合って彼をとり、家庭を捨てました。
でも人の不幸の上に幸せは成り立たなかった…😔
彼のセリフは責任逃れで、主サンが離婚してもその後の責任は背負いきれないタイプと思われます(違ったらすみません)。
全部主サンが罪を被るつもりでするなら…そこまで好きなら仕方ないですが😔
彼は言うでしょう、離婚は俺のせいではなく二人の夫婦生活は既に破綻してたから、付き合った…と😔

No.56

恋の魔法は周りが見えなくなるの。彼が好きで好きでたまらない今の主さん。心と身体が彼を求めてる☆そう思いますがどうでしょう?皆さんから、不倫はいけない。離婚。彼の考え方など沢山の意見を頂いてここで我慢出来るか?が心配なところ。不倫は、あぁ…結末は何故こんな男に?ご主人に見つかったら泥沼離婚へ。主さんの感情が完全に彼の虜になっているような気がします。不倫は代償がつきもの。それ覚悟でしたら彼の愛を観察しながらお付きあいを。離婚を考えていないのは彼を遊びだと割り切っている事かしら?ご主人に見つからないよう彼と遊ぶ自信あるかな?自信があるなら彼と飽きるまで遊んで彼を捨ててきなさい。離婚しないのに付き合う彼の本気を確かめなさい。そして上手く不倫体験が出来たら、ご主人を一生大事にするのですよ。

No.57

皆さんレスありがとうございました🙇
個別にはまた伺います。

とりあえず今日彼に、もうやめようとメールしました。

気持ちを入れ替えて主人と頑張ってみます。

No.58

皆さんレスありがとうございました🙇
昨日、彼と離れる決意をし、彼からも、わかったと一言返事が来ました。

頭から彼の事が離れず、眠れば彼の夢を見てしまい、食事も喉を通りません。

でも主人だけを見て行こうと決め、メールも全て消しました。

ポッカリ穴が開いた様な虚しさ、寂しさですが、早く忘れる様に頑張りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧