嫁の不貞で離婚するのですが1歳の男の子の親権を弁護士雇い相談したのですが乳幼児の…
嫁の不貞で離婚するのですが1歳の男の子の親権を弁護士雇い相談したのですが乳幼児の親権は男性がとるのは、ほぼ不可能だと言われました。
相手が不倫して親権も取れない。
ないところから慰謝料もとれない。って。
結局、弁護士費用70万ドブに捨てたような格好になってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
70万も〜🥺
エグ〜
中々男が子供の親権取るのはムズいよねー
幼少期は収入より、子育て優先されるからフルタイムで働いてたら、余程の事が無い限り無理やからな〜
もう少し子供が大きければ取れるんやろうけど、、、
嫁の不貞なら普通に男でも取れますよ。
たぶん、あなたに収入が無い事が原因でしょうね。
あと妻側に親御さんいるなら不貞で取れるはずですが
これもあなたにも家庭生活で問題あるなら
無理になります。
一般人より年収高いなら優秀な弁護士身近にいませんか。
大企業勤務先なら必ず顧問弁護士数名いるし
それは有り得ません
もしかして投影する嘘つきで嫁側の人ですか
嫁が収入無いなら親権無理です。旦那が不貞しても
嫁側に借金や不貞あれば金も無理
知人(♂)のところは親が元気で健在で十分子供の面倒みれるので 男性側が子供とれました
経済的にも知人本人はそこそこ 親が資産家で余裕あるからかなぁ
不倫した元奥さんと不倫相手は 大した収入なく慰謝料は取れなかったけど 知人は「分割も考えたけど可哀想だから慰謝料は要らない」と情けをかけてました
弁護士の手腕次第では?
>>17
>不貞した理由<
横からゴメンね
不倫の原因は した人の倫理観の低さだけって知人の弁護士が言ってたって
配偶者に不満あるなら離婚すればいいだけで不倫する必要ないし婚外セックスして根本家庭問題を更に面倒にするだけだって
その男友達も「俺にも悪いところが…」って弁護士に言ったら そう言われたって
なるほど興味深いなぁって思った
「なら 貴方(男友達)も奥さんの不倫を理由に不倫しますか?不倫でなく離婚ですよね」って言われたて ハッとしたって
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
警察官の行動すごく不信感を持ちます 特に交通の取り締まり、陰に隠れて…26レス 637HIT はやぶさ
-
親戚の子供がうざい。兄の子供が今小2なんですが、自称ギフテッド?らしい…13レス 557HIT 匿名さん
-
質問です。50歳でミニスカートを履くのはNGですか。携帯で50代のファ…16レス 455HIT 匿名さん
-
旦那にキツく当たってしまいます…。 旦那は癌で抗がん剤治療中です…7レス 314HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
服を触ることについて質問です。 昨日、社内で仲の良い好きな男性と帰っ…9レス 270HIT 匿名さん
-
29歳男です。 今まで交際経験がなく、彼女を作りたいと思い、1年ほど…5レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧