医者と両想い。旦那と別れたい 事故で骨折して入院してるんですが、医者が私にだけ…
医者と両想い。旦那と別れたい
事故で骨折して入院してるんですが、医者が私にだけとても優しいです。
私はその医者のことを好きになりました。
旦那は工場勤務、安月給。
ひどいかもしれませんが、旦那と別れて医者と付き合いたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
両想い要素がなくて、こわい。
患者に優しくするものだろうし、
自分にだけっていうのも勘違い。
普通に全員に同じ接し方してるだろうし、
仮に主様だけに特別優しく感じるなら、
「この患者は扱いやすい」とか、
「この患者は厄介そうだから」とか、
思うこともあってだとおもいます。
普通は既婚者に対してどうこう思わない。
夢見すぎだよ。まあでも、いいんじゃない?
医者に告白したら?離婚前に現実が見れていいとおもうよ。仮に上手くいったら、離婚まで付き合わなきゃいい。何もしなければいいだけだし、
離婚後に告白して、玉砕したら何も残らないからね。
医者の方もトラウマになるかもしれないけど、いつか笑い話にできるかもしれないしね。
まるで女子中学生みたいですが、勘違いも甚だしく、相手の医者も迷惑ですよね。笑
主さんには、安月給の工場勤務の旦那さんがいるじゃないですか。
そもそも医者が、一患者を、しかも主さんを相手にする訳もありません。
釣りですよね?
いい年をして、まさかこんな頭の軽い人がいるとは…。
私もドクター好きになった事あります。
確かにビジネス的に優しいから。
けど、退院したらなんとも思わなくなったけどな。
良いドクターは、患者みんなに優しいよ。
あなただけにではないよ。きっと…。
骨折で入院。そんな90歳の婆さんいたよ。
乙女のように回診の度に顔を赤くしていた。
同室の私は可愛い婆さんと思っていたけど、今、あなたの隣の入院患者さんはどんな風に思っているのかしら。
それとも、両思いで気遣いしてくれて特別室?
中学生なので(今年高校生ですが)、学生目線の意見です。
自分にだけ優しいから、とか自分にだけ〜とか勘違いしてる友達がいました。結果的に両想いだと思い、告ったら無事自滅。
みんなから笑われる人生になってました。
相手に食事誘われたとか、連絡先聞いてきたとか完全なお誘いがないのによく勘違いできますね。自意識過剰だと私は思います
嫉妬とかではありません。可哀想だと思います。友達みたいになってほしくないです。しかも既婚者が(笑)人生に泥を塗らないように、まぁ私の人生ではないのでお好きにって感じですね
家族が医者です。女性から好意を抱かれることは多いそうです。
診察で体を触ったり、その家族には優しい声かけをするので、ただ仕事をしているだけなのに勘違い、場合によってはストーカーまがいのことをされて嫌気をさしてます。
ちなみに、医者は学生時代の同級生と結婚する率が高く、私の家族も例外なくそのパターンです。
この方が医者でなくても好きになりますか?
医者ということで、好きになったならやめた方が良いです。アイドルとコンサートで目が合ったと同レベルです。
昔、知り合いがバイトで、病院の仕事をして、離婚を考えるくらい医師を好きになったけど、その後泣いてました。。
>仮に主様だけに特別優しく感じるなら、
>「この患者は扱いやすい」とか、
横レスすみません。
10さんのおっしゃっていることが説得力ある…
「医者が私にだけ優しいの!」
↓
「え〜それって絶対に両思いだよ〜!いっちゃえ!いっちゃえ!w」
というお友達とのやりとり
「勘違いだと思うよ」
↓
「嫉妬ですか?」
という2さんとのやりとり
確かに思考が分かりやすくて、たぶん扱いやすいタイプだ…😅と思います。
素朴な疑問ですが
何故「私にだけ優しい」と断言できるの
でしょう。
私も先日、ぶり返した腰痛の治療を受けに
病院に行きましたが
治療してくれた医師は、とっても親切で
優しい方でしたよ。
ですが、私にだけ優しいとは
思いもしませんでしたが・・・(笑)
不特定多数の患者さんを相手にする医師が
特定の方だけに露骨に優しく接するなんて
事はまず無いと思います。
夢を持つのは自由ですが、現実逃避も程々に。
当人同士の問題です。
ここではなく【両思いの医師】に、貴方とのことをはっきりさせようと思うので夫に話すね。
と言えばよくないですか?
もう観てはいないでしょうけど、仮に貴女から
【離婚が決まりました、医師は私と結婚することになりました】
なんて返事があったら、それはもう、ね…
って事でお疲れ様でした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
突然ですがなぜ男性って飲食店で〝取り分け作業”をしてくれないんですか?…30レス 656HIT 匿名さん ( 女性 ) 年性必
-
すごく極端な論だけど、この世から男がいなくなれば世の中の大半の犯罪は無…18レス 461HIT 匿名さん
-
子供の友達に不登校気味のお子さんがいます。 ある時、そのお母さんに「…15レス 323HIT 匿名さん
-
先日面会の際に、元夫と子供と私、3人で旅行へ行ったら、元夫の後妻から慰…11レス 261HIT 匿名さん
-
5歳になっても大をおむつでする トイレの音が嫌で耳を塞いで、あーあー…11レス 242HIT 匿名さん
-
明日高校の入学説明会があるのですが、メイクするか迷っています。母親と行…6レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧