🎵子供の名前🎵

回答23 + お礼3 HIT数 1920 あ+ あ-

2007/07/14 20:38(更新日時)

妊娠しました😊まだ10週目くらいなんですがもう子どもの名前を考えています。旦那は男の子だ🎵と言い張り、火花と書いて『ひはる』と読みます。読み方はいいんですが漢字が💧みなさんはどう思いますか?なんかバチバチした感じでうーんと思ってしまいます🎆

タグ

No.399516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃん良かったですね。無事に産まれるように大事にして下さいね。さて名前の件ですが、まだたっぷり時間がありますよ。色々調べて良く相談して名付けて下さいね。お子さんの一生に関係しますから、流行りや目先の物に捕らわれない、お子さんが大人になった時良い名前だなと思えるように、名付けて下さいね。本当におめでとうございます🌹

No.2

こんばんは。私が子供達の名前を考える時に本を参考にしましたが、、呼びやすい方が良いって事やフルネームでのバランス…それから愛情を込めて考えた名前が一番良い❤って載ってました。お体に気をつけて元気な赤ちゃんが生まれるように祈ってます

No.3

率直な意見を言うと…
「火花」は、ちょっと…

まず読めないし、
やっぱりトゲがある感じしますよね(>_<)
私も、もうすぐ8ヶ月になるのですが…ずっと
男の子だって言ってて
男の子の名前ばかり
浮かんでたのに女の子と言われました(笑)
女の子希望だったので
嬉しいんですけどね☆

「ひはる」なら、
「陽晴」とか可愛いし
穏やかかなぁ…なんて
思います☆ちなみに私は
「幸成」で「ゆきなり」か
「こうせい」が良いなって
思ってたけど女の子の
名前を考えなきゃです。

No.4

どうみても「ひばな」ですよね💧
名前に火はどうかと思います💧
「ひ」の次が「は」って発音しにくくないかなぁ?

名前は一生物ですから、自分がその名前をつけられてもよかった☺ってくらいの素敵なお名前考えてあげてください😃

お身体お大事に😊

No.5

率直な意見
変です
ひはる➡
陽晴 比陽 陽奏 があります

No.6

『火』は人名漢字として使えるのですか⁉

No.7

なんで、そう付けようと考えたの❓
深い理由があるの❓
子供がイジメにあったら、恨まれますよ😩

No.8

当て字はやめた方が良いと思います。せめて読める程度の名前がいいと思いますよ。騎士(ナイト)なんてつけられてたらぐれてましたね、ていうか名乗りたくない、病院で呼ばれるんですよ。ナイトさ~んって。

No.9

一括ですみません💧私も『火』に抵抗があって😣どうみてもひばなだし💧本では『火』は人名漢字で使えるみたいですが😥花を『はる』と読めるのは気に入っていますが当て字だし💧旦那はバツイチで子どもが三人いますがみんな変わった名前です😥私は古風な名前で植物の字をいれたいんですが⤵まだまだ時間はありますよね🙈一生使うものなのでたくさん考えてみます❗有り難うございました🙇

No.10

妊娠おめでとうございます!
おめでたい事なので、とやかく言いたくはないのですが、火花とかいてなぜ「ひはる」なのですか…?最近は、子どもを目立たせたりするためや他の人と名前がかぶるのが嫌だからといって、変な名前をつける親が多い様ですが、スレ主様もその様な類なのでしょうか…?いくら立派な由来があるとしても、常識で考えて普通の名前をつけた方がいいと思います。
おめでたい時にこのような事を書いてしまってごめんなしい…。

No.11

妊娠おめでとうございます!おめでたい事なので、とやかく言いたくはないのですが、火花とかいてなぜ「ひはる」なのですか…?最近は、子どもを目立たせたりするためや他の人と名前がかぶるのが嫌だからといって、変な名前をつける親が多い様ですが、スレ主様もその様な類なのでしょうか…?いくら立派な由来があるとしても、常識で考えて普通の名前をつけた方がいいと思います。おめでたい時にこのような事を書いてしまってごめんなさい…。

No.12

↑上2つ同じのを投稿してしまってすみませんι

No.13

⑩さん🙆ありがとうごさいます。花は人名漢字で『はる』とも読めるそうです💧画数はいいんですがちょっとそれは😥と言っています。小さいうちはいいけど名前を漢字で書くようになったらいやだろうなぁと思ってしまいます。子供の名前は親が真剣になって考えてやらないといけません。珍しいのがいいってもんじゃないですよね。

No.14

火 だけ 別の漢字にすれば いいんじゃない❓ 日花 とか 緋花 みたいな☝

No.15

「火」は変というか、お子さんが可哀想だと思います😥
「火」だけ違う漢字にした方が良いと思います✨

No.16

ひはるって読みもイマイチですね。
なんだか、弱そうな印象です。

No.17

私も妊婦中で主人と名前考えているのですが、誰もが読める漢字で付けてあげたいと思ってます。あて字だと名前間違って呼ばれたりして嫌かなぁ❓と思うので😥

No.18

思い切って、陽火(ハルヒ)にしたら❓

No.19

ハルヒって…流行じゃん。
ひらがなの名前の人もいますよ。

No.20

再レスすみません。

名付けは親として
最初に出来る事ですからご主人と、きちんと
お話ししてお互いに納得いく名前を考えてあげて下さい(*^_^*)

うちも主人は×1だけど名付けには2人で頭を
抱えています(笑)
10月出産なのにまだ、決まりそうにもないです…やっぱり一生のもので大事な事だし親が悩んでつけた名前で子供がもしその名前が嫌だと感じてしまったら…そんな、
悲しい事はないですよね

主さん、まだまだ時間はたっぷりありますよ☆
いっぱい悩んで、考えてつけてあげて下さい☆
納得いかない事は
ご主人にも分かってもらえる様に話しましょう。

No.21

男の子に花は…

微妙な😩

No.22

火花は、どうしても喧嘩とか戦いとかイメージしてしまいます💧
よく考えてあげて下さいね。

お体いたわって下さい😊

No.23

男の子に花はちょっと…。あと火の漢字は文字通り火種のイメージです。トラブルメーカーみたいな子を連想してしまいました。失礼なこと言ってすみません。

No.24

一括ですみません💧みなさんありがとうございます😊色々と率直な意見が聞けて本当によかったです☺名前は子供にとって最初の贈り物なのでゆっくり考えていきたいと思います🎵

No.25

やだあ なんか🔥🔥🔥💣💣💣🔥🔥🔥イメージ悪いわ

No.26

陽晴 でヒハル君はどうですか✨?太陽 晴れ✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する