ワイ無職。 ここ1週間位無気力が続く。
ワイ無職。
ここ1週間位無気力が続く。
24/03/02 11:52 追記
何もやる気起きん。
当然のように朝起きられへんし、いつも好きなゲームすらやってない。
元々おしゃべり好きなのに、人と関わるのもめんどい。
土日は温泉行っとるけど、なんかめんどいな、行かなあかんのか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それわかるわ。行ったら行ったでよかったって思うし、また行こうって思うけど準備がクソめんどくさい。体が動かん。
そういう時はワイはやけど、行った時の楽しいことをめっちゃ思い浮かべて早く行きたいって気持ちにさせるのと、トイレとかお水飲むとかちょっと体動かしつつ、行ったら楽しいって思うことを考えると準備できる。ワイはやけどね。
ワイもこれから買い出し行かなあかんけど行く気が起きん。だるすぎ
削除されたレス (自レス削除)
>> 15
削除された回答
うーん、どうなんやろ…、断定は出来んなあ。はっきりこれって言う原因が分からん。
ワイ寒さに弱くて、何するのも億劫になるんや。それもあるんちゃうかなって思うけど。冬季うつって言葉もあるし、それかもしれん。
あと最近悪夢をよく見るんや、ほぼ毎日やで。朝の目覚めが悪くてやる気が起きんのかも。
無職をネタにしとるけど、近いうちに働きに出んと収入が途絶えるから、お気楽なわけでもないんよね。
あなたはお悩みで自分のペースでスレたててなんとなく不特定の人と絡むほうがあってるのではないですか?←まあ元々ここの掲示板使ってる目的がそんな感じやからそれは合っとるかも。
まあでも、お互いやり取りが義務にならんようにしようと思っとるよ。そんな関係長続きせえへんから。
心配して下さってありがとうございます。
自分も無職なんで気持ち少しわかります。
もう貯金なくて早く働かなきゃと思うのに、ギックリ腰になってしまいました。
悪夢は不安な気持ちのあらわれかもしれません。
You Tubeには色々なリラックス音楽あります。
自律神経整えたり、痛みを和らげるような音楽もあるんです。
猫の分離不安に効く音楽とかもありそれは人間の自分も落ち着きました。
好きなリラックスミュージックを寝る前に聞いてみてはどうでしょう。
何となくだけど、主、冬季鬱じゃない?いわゆるウィンターブルーってやつ。
日射量が減る1月2月は特になりやすいみたい。日光浴びないと、セロトニン(幸せホルモンとかいわれるやつ)が分泌されないからうつっぽくなって、活力が落ちるみたい。
主のこと鬱だよって言いたいわけじゃなくて、あくまでこんな見方もあるんじゃないっていう。参考程度にしてもろたら嬉しい
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧