政治のことが全くわかりません。 なぜ、自民党はあんなに悪いことばかりしてるのに…
政治のことが全くわかりません。
なぜ、自民党はあんなに悪いことばかりしてるのに、毎回選挙で選ばれるのでしょうか?
自民党の支持率は下がってるものの、野党の支持率は上がってませんよね?なぜですか?
野党なら、どの党がマシだと思いますか?
今は、無党が一番多いパーセンテージだと、新聞に書いてありました。
理由は他に良い党がない。が多かったです。
自民党、でも、今ヤバいですよね?
政治資金の問題もまったく解決も進展もないし。そもそも、なぜお金の使い道がわからないのか。あれは、嘘を言ってるのでしょうか?それとも大金過ぎてわからないってことでしょうか?
親は、お金のために政治家になってるんだよと怒ってましたがほんとなんでしょうか?
そんなもののために、なれるものですか?
きっと、はじめは野心があったのではないかと思うんです。だとしたら、組織がいけないのでしょうか?日本の政治の何が問題だと思うか教えて欲しいです。、バカなのでわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
例えば『民主党』ってあるじゃない?
あそこは裏で韓国からいっぱい金貰ってるから、韓国人学校無償化したり経済支援したり技術支援したり韓国がなるべく儲かるような政策を頑張るのよ。なんせ韓国が儲かれば儲かるほどこっそり韓国に金もらえるから。
でもそんな事ばっかりやってたら日本人からしたらありえないじゃない?
だから新聞とテレビ局にバンバン金を撒いて支配下にして民主党と韓国に不利な情報は一切隠して、韓流ブームだのなんだの韓国が儲かるように頑張るのよ。
自民党は今回日本の企業からいっぱいお金貰ってる!!悪い奴等だ!!って言われてるじゃない?
言ってるのはテレビと新聞でしょ?民主党が支配下の。
要するにお金貰ってるのはどこの政党も一緒なんだけど、くれてるのか日本の企業か韓国とかかって差なのよ。
ならどっちがマシ?
じゃぁ…自民党でいいかぁ…。
てのが現状だったのよ。
で、どこの政党も自民党に勝てないから皆で結託して
『俺達は韓国のパワーを!!』
『俺達は北朝鮮のパワーを!!』
『俺達は中国のパワーを!!』
『ぅおぉーー!!』
『速攻報道発動!!献金疑惑!!』
『ハニートラップ発動!!不倫疑惑!!』
『蒸し返し発動!過去の自民党員のスキャンダルを蒸し返して報道するぜ!!』
『永続広報!街頭演説を発動!自民党のネガティブキャンペーンのために悪口を言い続けるぜ!』
まぁこんな感じて昔、みんな騙されて『民主党政権時代』というのがあったんだけど『悪夢の様な民主党政権』と呼ばれているくらい酷い有様だったらしい。
それをまたやりたいのよ。
すべての回答
こう言っちゃなんだけど、
苦しいかもしれんが、
大多数の人が働きの成果の割に、
安定した生活を送れと思うけどな。
俺みたいな無能に、こういうとこで
愚痴たれれるスマホやタブレットなんか
豚に真珠としかいいようがない。
今の状況だと、どの政党がなっても変わらない
のと、自民党が実績があるというか・・・長いので、
なんとなく、自民党になってしまうってのもあるとおもうんです。
明らかに、おかしいのは明白なんですが・・・実際選ばれて
おりますので・・・
もし、日本が議員内閣制でなかったら、アメリカ見たくひとりを選ぶ
みたいなシステムだったら、まだ違っていたかもしれません。
私が見た限り、応援したくなるような政党、政治家は・・・
いないです。
例えば『民主党』ってあるじゃない?
あそこは裏で韓国からいっぱい金貰ってるから、韓国人学校無償化したり経済支援したり技術支援したり韓国がなるべく儲かるような政策を頑張るのよ。なんせ韓国が儲かれば儲かるほどこっそり韓国に金もらえるから。
でもそんな事ばっかりやってたら日本人からしたらありえないじゃない?
だから新聞とテレビ局にバンバン金を撒いて支配下にして民主党と韓国に不利な情報は一切隠して、韓流ブームだのなんだの韓国が儲かるように頑張るのよ。
自民党は今回日本の企業からいっぱいお金貰ってる!!悪い奴等だ!!って言われてるじゃない?
言ってるのはテレビと新聞でしょ?民主党が支配下の。
要するにお金貰ってるのはどこの政党も一緒なんだけど、くれてるのか日本の企業か韓国とかかって差なのよ。
ならどっちがマシ?
じゃぁ…自民党でいいかぁ…。
てのが現状だったのよ。
で、どこの政党も自民党に勝てないから皆で結託して
『俺達は韓国のパワーを!!』
『俺達は北朝鮮のパワーを!!』
『俺達は中国のパワーを!!』
『ぅおぉーー!!』
『速攻報道発動!!献金疑惑!!』
『ハニートラップ発動!!不倫疑惑!!』
『蒸し返し発動!過去の自民党員のスキャンダルを蒸し返して報道するぜ!!』
『永続広報!街頭演説を発動!自民党のネガティブキャンペーンのために悪口を言い続けるぜ!』
まぁこんな感じて昔、みんな騙されて『民主党政権時代』というのがあったんだけど『悪夢の様な民主党政権』と呼ばれているくらい酷い有様だったらしい。
それをまたやりたいのよ。
よく言われることですが、自分たちで血と汗を流して勝ち取った民主主義ではないから、支配する側もされる側も腰が重く緊張感に欠けるのではないかと思います。それとよほど努力しなければ、一般国民の感覚からどんどんかけ離れていってしまうほどの特権が国会議員にはありますからね。勘違いしやすくなると思います。昔聞いた話ですが、ソ連がなぜ崩壊したかというと、食べるパンがなかったからとのことでした。国をひっくり返す位のエネルギーはそういうことでもないとなかなか発動しないようです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧