長文ですが😠意見ください…

回答2 + お礼2 HIT数 1270 あ+ あ-

2007/07/14 17:42(更新日時)

一昨年、旦那(三男)と義父の名義で住宅ローンを組み二世帯住宅を建てました。義父だけでは審査が通らなかったそうで…。その後、妊娠が発覚し昨年籍を入れて、現在は私の母、旦那、赤ちゃんの4人で借家に住んでいます。うちは片親の為に、結婚しても母と私達で暮らすつもりでいたので、旦那にも義父にも籍を入れるときに話し、それでお互いが納得したのですが、落ち着いたら私達も家を建てたいのですが、住んでなくても旦那はもう住宅ローンを組んでる訳なので、審査は通らないですよね?収入はそこそこあります。現在その二世帯には今は次男夫婦が一緒に住んでいるのですが、住宅ローンの名義変更は出来るんでしょうか?本当に建てたいときに審査が通らなかったらすごく不安です😥
最後まで読んで頂き有難うございました🙇

No.399770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 名義変更出来るんですか💡すごくホッとしました☺最近その事ばかり考えいたので…。
近々その事について義父に相談してみようと思います❗有難うございました🙇

No.4

>> 3 詳しく説明して頂き有難うございます。次男夫婦は色々ゴタゴタがあり、借金も何社かあるみたいで、仕事も転々としてる感じです。もちろん審査も通らないと思うし、お金なんてないだろうから難しいですね…。ショックです。一応義父に相談だけはしてみようと思っています。有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧