職場で昼休憩などに寝る人をどう思いますか…? 私の職場には昼休憩中に自分のデス…

回答12 + お礼7 HIT数 795 あ+ あ-

2024/03/06 14:19(更新日時)

職場で昼休憩などに寝る人をどう思いますか…?
私の職場には昼休憩中に自分のデスクに突っ伏して爆睡する人がいます。
昼休憩はみんな一斉に取るわけではないので、隣のデスクで仕事をしてる人がいたりもします。

いくら何でもそこで寝る…?って思ってしまいます。
休憩室があるなら突っ伏して寝るのも、まだかまわないと思います。

昼休憩なので何をしてもいい時間ではあるのはわかっているのですが、
職場(オフィス)というみんなで共有して仕事をする場所で寝れちゃう人…大人としてどうなのと思ってしまいます。

タグ

No.3997865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はどうも思わないし自分も寝ますね。
会社がそういう社風です。
主さんがおっしゃられているように昼休憩だから何をしても自由だと捉えています。
でもいろんな考えの方がいますから、もしかしたら主さんのように思っている方もいるのかもしれませんね。

ただ、いびきや寝言がうるさいとか社外の人の目にもつくとかであれば、やめたほうがいいとは思いますね。

No.2

仕事出来そう
まわりを気にせずマイペースで闘うエリート社員

No.3

>> 1 私はどうも思わないし自分も寝ますね。 会社がそういう社風です。 主さんがおっしゃられているように昼休憩だから何をしても自由だと捉えていま… あ、それです!
社外の人が来た際に目につく所で寝てるから違和感感じてるのかもです。
新人さんなので何て声をかけよう…と悩んでいたので…ありがとうございます。

No.4

>> 2 仕事出来そう まわりを気にせずマイペースで闘うエリート社員 いや、、、まず新人さんで…なんなら少し孤立してるというか…残念ながら今の所は秀でてる様子はないです。

No.5

新人でそれは なかなか出来ませんよね
なにか先天的な病気?とか思ってしまいますよね

15分ていどの昼寝は 仕事のパフォーマンスあがる などもいわれてますので
そんな効果もあるのかなーとも おもいました。 

No.6

どうも思わない。
自由だから。
自分も好きなことするよ。

No.7

主さんは運転中に同乗者が眠ってると腹立つタイプでしょう?

No.8

続きです
仕事出来る感も無いんですよね(笑)
そこが、ひっかかるんですよね

新人で仕事できなくて、ちょっと浮いてて、
トンチンカンな空気読めないやつ
なんでしょ?

コミュ障で 休み時間居場所がなくて 寝たフリしてるダケかもしれないから
良くみてみてね。

もしそうだったら
優しくしてあげてね

No.9

>> 7 主さんは運転中に同乗者が眠ってると腹立つタイプでしょう? 車の運転をしないのでわかりませんが、
確かに助手席に乗せていただいているのに寝ようとは思いません。失礼だなと思うので。

No.10

>> 8 続きです 仕事出来る感も無いんですよね(笑) そこが、ひっかかるんですよね 新人で仕事できなくて、ちょっと浮いてて、 トンチンカ… 新人とはいえ年齢が私より10ほど上で…失礼ですがおじさんなんです…笑

私が初めて就職したところでは、
オフィス内で寝るなんてあり得ない!と教えられていたのでそれを引きずっているのと
今のところでも寝る人がいないので、
このおじさんの教育係になって
え、どうしよう…さすがに良くないよね…?
ってなっているところでした。

No.11

え!おじさんなんですか?
おじさんて 何歳ですか?

正直むちゃキモいです

No.12

アホ上司は何をしてるの?見てみぬフリ?昼休みルール決めない上司の責任です。掲示板に言うより上司に直訴しなさい。

No.13

主さんは電車で寝てる人に文句言うタイプ?

No.14

>> 13 言わないです。知らない人なのでなにも思いません。

ただよく寝れるな。無防備だなとは思います。(帰国子女なので日本でしか見たことない光景なので)

No.15

>> 11 え!おじさんなんですか? おじさんて 何歳ですか? 正直むちゃキモいです 30後半…40前くらいの人なんです。
なので、寝ちゃダメだよ〜なんて言える感じでもないしなと…笑

No.16

>> 12 アホ上司は何をしてるの?見てみぬフリ?昼休みルール決めない上司の責任です。掲示板に言うより上司に直訴しなさい。 たしかに!そうですね。
上の人たちは気づいてるのかな…?
新人さん5人グループを私1人で見ていて、
もしかしたら気づいてないかもしれません。
上司に相談してみます。

No.17

仕事ができないと昼寝したらダメとか聞いたことがないです。

昼休みは休憩時間なのですから好きに休憩していいと思うしそれを注意する人を見たらひどいなと思うし軽蔑します。

No.18

主さんの会社は、休憩時間に休憩しちゃいけない会社なんですね。珍しい。

No.19

昼休みに、昼寝くらいで面倒くさい人もいるものだなって呆れてしまいました。
一緒に働いているとはいえ、そこまで、他人を干渉するのは、神経質すぎておかしいと思います。
自分の価値観の押し付けが過ぎて怖いです。
ほっといてあげてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧