職場が嫌です。 上司がゲイで執務室内で部下の悪口を部下に言います。こそこそ…

回答5 + お礼1 HIT数 208 あ+ あ-

2024/03/05 10:51(更新日時)

職場が嫌です。

上司がゲイで執務室内で部下の悪口を部下に言います。こそこそ言ってるのでなんとなく分かるんですよね。実際に私も部下の悪口を言われたことは何回もあります。

上司がそんな感じなので、他の職員もそんな感じです。ちなみに男性女性半々くらいですが、男性がみんな女性的(ゲイみたいな人もいます)ですごくネチネチしてます。

私は二年前に役職者になり、上司と部下の中間管理職的な位置になりましたが、業務内容は曖昧で「業務効率をあげるための策を考える」「部下のサポート」みたいなところです。
元々人に指示を出すこともできなかったので一度は断りましたが、指示を出すより下から支える立場と言われたので引き受けましたがうまく立ち回りができておりません。

何かをしてもしなくても言われます。

元々同時期に入職した職員が、最近になって日報やチャットなどで逐一誰かの悪口を上司に報告してるのを知りました。
(業務上、日報を見る機会があったため)
怖すぎます。。
他人の悪口ばかり言う人ってなにがしたいんでしょうか?
休みの日もきが気じゃなく。。

タグ

No.3998620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初の「上司がゲイ」がインパクトありすぎて後の文章がよく頭に入ってきません・・・

No.2

上司がゲイはほっといて悪口言いたい人は言わせておけばいい。言っている人もどこかで言われている。

No.3

他人の悪口ばかり言う人だなぁ、と思いました

No.4

ネチネチしてるからゲイって決めつけてませんか?逆にゲイやオネエの方々のほうが男気ありますよ。そしてあなたも上司はゲイだと悪口を書き込んでるわけです。人の事は言えませんよね。

No.5

>> 4 決めつけではなく自分で言ってます。
ゲイやおネエのほうが男気あるってあなたも自分の知る人の中の少ないサンプルで勝手に決めつけてるの分かってます?
その人を知る人にその人のことを言うのは悪口ですが、知らない人に言うのも悪口になるんですか?

No.6

ゲイを磨いてるんですよ🪭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧