オバサンです。 子供が独立して、自分に少しお金をかけられるようになったので、ア…

回答4 + お礼3 HIT数 341 あ+ あ-

2024/03/07 12:39(更新日時)

オバサンです。
子供が独立して、自分に少しお金をかけられるようになったので、アンチエイジングもあり、興味本位で美容系に手を出しています。
先日、眉メイクに行ってきました。
眉、この頃ちゃんと手入れしてなかったなーと思って。
施術代4000円弱。
綺麗になりました。
が。
その施術に使ったコスメやブラシ代が10000円超、さらに次の予約も入れさせられました。

お金、掛かりますよね。
この例だけでなく、エステ、脱毛、ネイル、デジタルパーマ、まつ毛パーマなどなど色々あって。(自分がその全部をやっているわけじゃないですけど)
でもクオリティは確かだから、一回手を出すと辞められなくなりますよね……。
昔はここまで贅沢しなかったし美への社会のレベルがそこまでじゃなかった。

加えて美容系じゃないけどスマホにパソコンも標準装備。
お金のかかりすぎる生活。
今の若い子がちょっぴりかわいそうになりました。

24/03/07 12:23 追記
スレが分かりにくかったらごめんなさい。
今の若い子はこういう美容系もグレードが上がっていてお金をかけようと思えば際限無いし、スマホもパソコンも持ってたりして、「普通」の生活をするためにお金がかかりすぎますよね。
そういう点を、かわいそうだな、と。
自分たちが若い頃ってそこまでレベル高くなかったですもん、世間が。

24/03/07 12:31 追記
話が散るかもしれませんが。
子供が独立すると本当に時間が自由になりますよね。
お金もそこそこ余裕ができるし。
むしろ何かしていないと、仕事と家事だけの生活になってしまうので。

タグ

No.4000185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えー、すごい美意識高いのですね✨

うちの周りなんて田舎なので皆んな妖怪みたいなナリの人ばかりですよ、、、

いつまでも綺麗でいようと行動されていてパソコンも扱えて素敵です。

No.2

まあ、借金までしてのめりこむ、とかでなければいいのでは?
ちなみに、だんなさんはいるのかな?あまりおしゃれしすぎるとだんなさんに浮気疑われるから気をつけたほうが。

No.3

>> 1 えー、すごい美意識高いのですね✨ うちの周りなんて田舎なので皆んな妖怪みたいなナリの人ばかりですよ、、、 いつまでも綺麗でいよう… ありがとうございます。
仕事してるし一応は対人業なので、やっぱり見た目には気を使っているのかもしれません。
周りの同世代はみんなそんな感じです。

No.4

>> 2 まあ、借金までしてのめりこむ、とかでなければいいのでは? ちなみに、だんなさんはいるのかな?あまりおしゃれしすぎるとだんなさんに浮気疑われ… ありがとうございます。
さすがに借金はしませんし、自分の自由になるお金の範囲でやっています。
夫とは一緒に頑張っている感じですね。
2人でジムに行っているんですが、夫は私にオプショナルのパーソナルトレーニングを薦めてきたりします。
高いのでやってないですが。
浮気はする時間ないですね笑

No.5

やっぱり周りも綺麗だとやる気が起きるしモチベも上がるんですね。

美容系じゃないかもですが、普段から体型維持とかも気をつけてやっているスポーツとかありますか。この前すごく綺麗な50歳前後くらいの人?に会ったんですがすっごくスタイル良くて。綺麗で見惚れてしまいました。

私は最近ピラティスを始めたんですが1回やるだけで全身筋肉痛で挫けそうです😖

No.6

再度ありがとうございます。
モチベが上がるというか、周りに遅れをとりながらも必死に足掻いているという方が正解かもしれません。
そもそも素材が劣るので😅

前のお礼レスでも書きましたが、ジムに行ったりウォーキングをしています。
ピラティスとかホットヨガとかオシャレな感じがして羨ましいですが、自分はもうキャパがいっぱいで新しいことを取り入れるのはちょっと無理かも。

No.7

後から追記を読みました、スレの内容からズレてしまってすみません。

足掻いていると仰いますが、綺麗になるとやっぱり自分が嬉しいですよね。お母さんが綺麗でイキイキしてくれているって子供から見ても嬉しいことですし。

わたしも見習って、あまりお金はかけられませんがみすぼらしくはならないよう心掛けたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧