今年の春から大学生になるものです。 やっと高校も卒業できたので髪をブリーチして…
今年の春から大学生になるものです。
やっと高校も卒業できたので髪をブリーチして派手髪にしたいと言ったところ、「お前はそんな派手で目立つキャラじゃないし、入学式でそんな派手な髪色だと変に目立って友達出来ないぞ」と言われ止められました。最近の大学生だったら全然染めるのも普通だしそれ理由で友達ができないなんて、まず聞いたことないです。親の考えが古くて呆れます。周りはみんな染めてるし、就活も考えたら大学三年くらいにはそんなに派手にはできないと思うので、今このタイミングしかないと思っているのですが、、、。
ピアスについても同様で、口にピアスを開けたいと言ったら「そんなのは頭がおかしい人がやることだ」と言われました。「まだ服飾学生とかファッション系ならいいけど、普通の大学生が開けてたら除け者にされるよ」と言われました。
正直それでもいいので開けたいと言いました。ですがそっから両親のブチ切れが始まり口もきいてくれなくなりました。
そんな変なことを言っている自覚がマジでありません。親の考えが古いな~としか思いません。周りの友達に相談してみても親が変だって言います。
これは私が悪いんですか?親の考えが間違ってますよね?
ご意見お待ちしております。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレは
私が悪いんですか?親が間違ってますよね?
って、締めくくられています。
こんな質問するからでしょう?
何でも親に聞かないとできないの?
怒られたらダメなの?
どっちも悪くないし、
どっちも間違ってないよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧