仕事で50代女性、九九が出来なくてびっくりしました。足し算、引き算も目研にしわを…

回答9 + お礼1 HIT数 406 あ+ あ-

2024/03/11 11:48(更新日時)

仕事で50代女性、九九が出来なくてびっくりしました。足し算、引き算も目研にしわを寄せて考えこんでました。教えるほうも呆れてイライラしました。ちょっとおかしくないですか?交通費や労災などは色々言ってくるんですが、仕事がこれって・・変じゃないですか?

タグ

No.4002074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

業務に支障出てないならいいのではと思うけど今まで出来てたことができなくなってるなら休んで病院に行ってもらった方がいいかも。

No.2

もともと健常な人でも、学校出たのが30年以上前でその30年間電卓ばかり使って簡単な計算すら自分の頭でしなかったらそうなるかも。

No.3

主さんが「眉間」のことを「目研」って書いてて、びっくりしました。

No.4

>> 3 だから何?

No.5

主さんのスレ 前半は50代の人をバカにしてるのはわかる

後半の「交通費や労災などは色々言ってくるんですが、仕事がこれって・・変じゃないですか?」

どう言う意味ですか?

何の仕事かもわからないです。

No.6

普段 使わないことは記憶が消えちゃうよ
ぼくは技術者ですが 社会や国語は小学生以下です

No.7

自分の母も、簡単な暗算すらできず本当に頭わりーなって思う事あります。
電卓がない時はいつも僕が電卓代わりです。
でも、優しいところはあるし頑張り屋だったり誠実だったり、良いところもあります。

No.8

九九やら、足し算引き算に手間取るのは、日常生活にも支障があると思うけれどね。

労災だの交通費は、いつもやっててわかってるのでしょう。

私もひくわ。その人。

No.9

私は今年20年目ですが、九九はできず足し算引き算もできなくて…電卓の使い方もわからない。

No.10

主さんの会社には電卓とか無いの?

うちの会社なら、暗算でできても凡ミスを防ぐために電卓で計算しますよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧