係内で自分だけ仕事が多い気がします。同じ係内の他の方はほぼほぼ残業なしで帰ってま…

回答2 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2024/03/12 07:53(更新日時)

係内で自分だけ仕事が多い気がします。同じ係内の他の方はほぼほぼ残業なしで帰ってますが、私は月40~60時間は残業してます。私は去年の4月に配属され、1年目が終わろうとしているところです。自分の担当業務は配属されたときには決まってました。他は2~5年目の方です。1年目なので、自分が仕事をわかってないからだ、効率が悪いからだと3月までなんとかやってましたが、同じ係の方がプライベートの都合で数週間休暇を取られたことがあり、復帰後、残業なしで帰っているのを見て、さすがに自分の力量だけではないように感じました。日中、おしゃべりもせず、仕事しても終わりません。昼休みも返上してますが終わりません。他の方は、楽しそうにおしゃべりしながら仕事して、お昼もちゃんととってます。帰るときは、上司に何かやることありませんか?と聞いてもいます。上司もありがとう~と、和気あいあいとしています。私は自分のことでいっぱいいっぱいです。そんな雰囲気も辛いです。上司からは何も言ってきません。(上司も今年で1年目です。)そんな状況が3月まで続いてさすがにしんどいです。

24/03/11 23:44 追記
今、同じ係にいる人からも、一部の業務を引き継いでいるのですが、今の私の業務を二度とやりたくないと言っているのも聞いたことがあります…

タグ

No.4003618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

残業代めちゃ稼いでますね。羨ましいです。嫌なら代わりたいです。

No.1

以前、自分がそうでした。

「仕事はできる奴の所にいく」
とおだてられましたが、
実際は、
「仕事は断らない奴の所にいく」
でした。

私は実際に過労で倒れたため、
慌てて部署内で担当の見直しが
行われました。

なので、何日間か休み、
自分が限界だと知らせるか、