好きな人の気持ちが分かりません。 出会ってからすぐ体の関係をもってしまいま…

回答6 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2024/03/12 11:02(更新日時)

好きな人の気持ちが分かりません。

出会ってからすぐ体の関係をもってしまいましたが、「お付き合いを前提に友達になろうと」言ってくれました。過去の恋人との話を聞く感じ恋愛面はしっかりしてる人だと思います。体が先になってしまいましたが、ご飯やお出かけも普通に行きます。でも最初はやっぱり不安で「私なんか都合よくない?」みたいなこと聞いてたんですけど、そのつもりは無いよということなので信じたいのですが。
たしかにただのセフレとかだったら普通のお出かけも行かないし毎日LINEもしなくていいと思うし、その点に関してはあんまり心配はしてません。
でも、明らかに出会った時よりは扱いが雑になったなと思ってしまって悲しくなります。私は学生で彼は社会人なので仕方ないのかなとも思うのですが。
最初の頃は暇電を急にかけてきてくれたり、夜に電話誘ってくれたり一緒にオンラインゲームしたり、追いLINEしてくれたり、返信も仕事中でも結構返してくれてました。でも今は未読時間が長くなって、少ない時には1日2通くらいです。電話もしばらくしてません。こんな感じなので2回ほど私からLINEを終わらせましたが、そうしても2日後とかには向こうからまたLINEが来たりして、結局ほぼ毎日LINEしてる状態です。本人が未読魔なのは知ってるし、「後で返そうと思って忘れちゃうんだよね」とも言っていたのですが、前はもっと早く返してくれたのになって思うと悲しいです。「未読魔だけど○○(私)のはちゃんと返すよ」とも前に言ってくれていて、確かに彼は何週間も返してない相手も居るのになんやかんや私のは毎日返してくれるし、いい方なのでしょうか...
長時間未読無視するくらいなら、会話続けたり、また話しかけたりしなきゃいいのにって思っちゃいます。私は好きだから話してたいけどらなんか複雑な気持ちです。
週1か2週間に1回くらいは誘ってくれて会えていますが、その時間はとても楽しくて幸せです。彼から手繋いできたりキスしてくれたりもしますが、未だに恋人ではないのでこれもよく分かりません。「お付き合い前提で」と言ってくれたから、その後すぐに告白してくれると勘違いしてましたが、2,3ヶ月経っても関係は変わらないし、友達以上恋人未満みたいな感じです。私のこと好きっぽい発言はあるのに告白はないんです。なんなんでしょうか。
でも今更自分から「どうゆう関係?」なんて聞ける訳もなくて。

同じ経験ある方いますか?
彼はいつか私と付き合う気あるのでしょうか

タグ

No.4003626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全く同じ経験あるけど私は結局最後まで付き合わなかったな〜...。
1年ぐらい続いて次第に離れて気付いたら
お互い別の人と付き合ってましたね。
セフレも普通のお出かけするし
毎回するわけでもないんですよね残念だけど。
立ち回りが上手い男性はみんなそんな感じな気がします。
ちなみにその時の人もちゃんと付き合えば、
大事にするみたいです。
だけど付き合う前に体の関係になると
この子は誰でもする子って思うらしい...?
じゃあ誘うなよって話なんですけど
そんなものなのかもしれませんね〜
雑になる感じも未読魔だけど終わりにするとまた来る感じも
そっくりで同一人物かと思っちゃうぐらい同じでした!
きっと一定数いるんですね...

No.2

「お付き合い前提で友達から」ってなに?
普通に聞くよね。「え、なにそれ?」って、

何で聞かなかったの?

私も今の彼氏は体の関係から。
マチアプで私は体の関係を探してて、それでもいいよっていってくれたから会った。
3回会って、彼に「好きなんだけど」と言われた。正直出会って1週間、3回しか会ってないのに?と思ったから「好きってどういうこと?」と聞きました。
間を開けて彼に「異性として好き」と言われて付き合いました。

疑問に思ったら聞かないと。宙ぶらりんの状態、もったいなくない?
彼女にしてくれるんだとしたら、いつ?何で今はダメなの?
彼女にしてくれるかわからないなら、自分の気が済む間で彼に付き合うか、バッサリと切るか。

付き合うにしても、付き合わないにしても、時間の無駄だよ。

No.3

あなたも彼を好きなら、あなたから告白してみるのも手なのではないですか?

そこではぐらかすような相手なら、私なら色々考えちゃうなぁ…キープにされてんのかな、本命は別にいるんじゃないかな、とか

気持ちがすり減る前に、あなたからちょっとずつ仕掛けていきましょう

だらだらと曖昧な関係続けるのは、あなたの時間を無駄にしてますよ

No.4

♂ですが、

出会ってすぐに、
体の関係から始まってるだけに、

どっかで、「そういう子」
と思われてる気がします。

セフレでも一緒に出かけたり、
ちょいちょいラインするから、
そこで安心するのも危険かと。

まして、相手が社会人となると、
社会人の女性と知り合う機会も多い。

キープとか、都合のよい存在にならず、
主さんからちゃんと
聞いた方が良いですよ。

No.5

「結婚を前提にお付き合いして下さい」

って告白したら絶対結婚するって確約でもないですよね

交際しない理由は、まだ交際したい程の気持ちじゃないから
それ以外に何かあると思いますか?
そして、今後付き合うかどうかは不明なままです。

結婚せずに事実婚のカップルもいますよ

交際せずに恋人っぽいセフレの人達もそこそこいるんじゃないでしょうか

お互い好きだけど結婚はしない、お互い好きだけど交際はしない
そういうスタイルってことで!

No.6

出会いはどこですか?
ごめんやけど、アプリならヤリモクかも。
最初に体の関係になっちゃダメだよ。
男は本気の相手には、なかなか手を出せないと言うよ。
本気なら体の関係から入らないから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧