最近カレーうどんにハマって湯がいたうどんにレトルトカレーを投入して食べてるんです…

回答9 + お礼3 HIT数 259 あ+ あ-

2024/03/15 17:15(更新日時)

最近カレーうどんにハマって湯がいたうどんにレトルトカレーを投入して食べてるんですが1ヶ月近く毎日カレーうどんです。体に悪いですかね?収入面もあり300円以内ですませられそれなりに満腹感も得られて美味しいのですが、辛いのが駄目なのでボンカレー甘口(レベル1)なので香辛料は少ないと思いますが

タグ

No.4005978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎日は栄養バランスが良くないですよ。
うどんって糖質のかたまり。
タンパク質もビタミンも不足しちゃいます。
納豆ご飯とか鶏ハムなら安くて高たんぱく。

No.2

昔、テレビで何年も
安いうどんしか食べてなくて
お金を貯めて、アパートの大家さんになった女の子の事やってたよ
5年以上うどんだけ。
大丈夫だと思う

No.3

カレーは、スパイスなので
ある意味 くすりです

だから、身体に良い!

No.4

一人暮らしの時はそんな感じだったなぁ・・・。

今たべると、不味くてダメだわ。

今なら、時間と手間がかかっても
レトルトじゃないカレーうどんを作っちゃうなー。

No.5

カレーも自分で作ったたほうが安くない?
具はミックスベジタブルとウィンナーだけでいいんだし

No.6

インド人は認知症発症率が低い
なぜならカレーを毎日食べているから
カレーは体に良いです。
毎食じゃないなら他の食の時にカレーうどんでは取れない栄養素をとれば、1日トータルバランス取れてることになるのでいいと思います

No.7

どの程度かにもよりますが、毎日うどんは良くないかもしれませんね。

うどん大好き香川県民はそれの影響なのか、糖尿病が県民病と言われていますよ。

No.8

>> 1 毎日は栄養バランスが良くないですよ。 うどんって糖質のかたまり。 タンパク質もビタミンも不足しちゃいます。 納豆ご飯とか鶏ハムなら安く… 鶏ハムを検索して見ました。簡単そうなので実践してみようと思います、アドバイスありがとうございます

No.9

>> 2 昔、テレビで何年も 安いうどんしか食べてなくて お金を貯めて、アパートの大家さんになった女の子の事やってたよ 5年以上うどんだけ。 … 五年以上うどんは凄いですね、こちらは一時的なブームみたいなものでその内飽きるかも知れませんが

No.10

>> 5 カレーも自分で作ったたほうが安くない? 具はミックスベジタブルとウィンナーだけでいいんだし 一人暮らしなので食べきる前に腐りそうで、冷蔵庫もせまいのでルーを保存できないです。シチューが好きで作ってたのですが冷蔵庫が狭くなって諦めたくらいですし、冷凍庫もパンパンだし

No.11

たまにはそれにそばつゆ入れてみて。
お蕎麦屋さんのカレーうどんになるから。

No.12

いきなり体に影響が出る事ないだろうけど、そら普通に体には悪いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧