人生失敗ばかり、バカなの俺!死んでしまえ!
人生失敗ばかり、バカなの俺!死んでしまえ!

No.4006600 2024/03/16 13:15(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました
                        歴史上、ギャンブルで大成した人はいません。
ギャンブル運営側も、商売で利益を出すためにやっているわけですから、確率的に、客が負けるように設定してあるでしょう。
大なり小なり勝ったところで、そんなに喜びも無いでしょう。
ここはきっぱりやめて、もっと充実した人生にしましょう。
人生、幸せになるためには、自分に合った、趣味と仕事を確立することが重要です。
そのためには、まずは、仕事にならなくてもいいので、素直になって、純粋に、この人生で、
一番望むこと
一番やりたいこと
一番好きなこと
一番楽しいこと
を考えて、定めましょう。
その一番やりたいことを仕事にできるなら、それをやるだけです。
それが仕事としては成立しないならば、それは趣味にして、そこから派生して、
仕事にできることで一番やりたいこと
仕事にできることで一番好きなこと
仕事にできることで一番楽しいこと
一番得意なこと
一番できること
一番向いていること
一番合っていること
一番の技能、才能
を考えて、これを活かした仕事をしましょう。
このように確立できれば、充実感も出てきて、楽しくなってくると思います。
心の喜びが見つかれば、ギャンブル欲求も無くなるでしょう。

新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
- 

毎月の食費が70000~80000円ぐらい必要です。外食はしないのに何…33レス 808HIT 匿名さん
- 

私は見た目は恵まれていると思います。 学歴もあるし仕事にも困ったこと…18レス 395HIT 匿名さん
- 

一人娘の場合、結婚する時嫁に行くのではなく婿に来てもらうことは難しいで…15レス 290HIT 匿名さん
- 

優しいだけの男性には興味が湧かないです アメムチ男に惹かれてしまいま…21レス 258HIT 匿名さん
- 

旦那から離婚の話をされて。 感情vs感情で相手の嫌な部分をお互い…7レス 144HIT 匿名さん
- 

数日前に夫のあり得ない行動が発覚して注意しました。言いたいことは言えて…5レス 167HIT 主婦さん
- もっと見る
 お悩み解決掲示板 板一覧
お悩み解決掲示板 板一覧