仕事の相談です。私はシングルマザーで事務職してます。子供はまだ下の子が低学年とい…

回答1 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2024/03/18 13:09(更新日時)

仕事の相談です。私はシングルマザーで事務職してます。子供はまだ下の子が低学年ということもあり、18時に終われる近い場所を選びました。
入社してまだ試用期間中なのですが、引き継ぎの方が毎日残業していて本当に仕事の量がとてつもなく多いんです。5人事務員いますがみんな個々違うことしてる感じです。1番できる人(社長の娘)子供のことでよく抜けることがあり、私の引き継ぎしてくれてる方も補っているので残業になってるんだと思います。
何から何まで新しい仕事がどんどん増えてきて私も毎日6時超えて残業するのかと思うと憂鬱になってます。
そんな中私の子供2人がインフルとコロナになり、三日間休み頂きました。その時も家が近いので奥さんが食材を家に運んできたりして、社長と奥さんはよくしてくれます、、。ただ先週の金曜日も社長と奥さんと3人で面談をした際、どう?って聞かれて。今は引継ぎの方がいるから私も助かってるだけなんですが、はっきり難しいと言えませんでした、、。残業もしたくないと。
質問は聞いてくれるものの、私が話す隙間がないぐらい2人が話してくるので、不安ですが頑張りますしか言えませんでした。今その方が辞めちゃったら私は辞めてしまう可能性もあるのかなと、、。皆さんなら頑張れる自信はありますか?もし私がまた子供が熱で休むとなると今はいいですが、どうなるのかなと思うと不安でいっぱいです。

No.4007996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すっごく頑張っていらっしゃいますね。
お悩みの内容も親世代の私でも
うんうんと納得するキチンとした考えだと感じました。

横道にそれますが
主さんのようなお母さんなら子供さんはきっと大丈夫。
相談のお悩みも
主さんが選んだことが正解だと思います。

社長ご夫婦もいい方たちに思います。
できるならここで頑張るのがいいのかな・・・
社長も娘さんがいらっしゃるのなら
きっとシングルマザーの大変さも想像できるはず。
信頼して信頼を得るためにも
本当の今の状況を伝えてください。

そのうえでご迷惑をおかけするのが心苦しいことも
伝えればなんらかの答えがあると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧