奥さん専業主婦で子供3人 一軒家住まい 大型車持ち って、旦那さんどん…

回答15 + お礼0 HIT数 834 あ+ あ-

2024/03/23 21:07(更新日時)

奥さん専業主婦で子供3人
一軒家住まい
大型車持ち

って、旦那さんどんだけ稼いでるの?

タグ

No.4008704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな家族、山ほどいると思うけど。

No.6

旦那じゃなくて、親が金持ちの可能性

No.3

外からだけじゃ分かんなくない?生活苦しいのかもだし、実家が太いのかもだし

No.4

奥さん3人ならビックリするけどな。

それ普通だろう。

No.7

ひとつ言えることとしては
大型車に乗ってるのは金持ちだからじゃなくて、高確率で必要に迫られてだと思う。
5人乗りの車にチャイルドシート3つ載せるともうろくに荷物も乗らないから。

No.5

都市部じゃそこそこレアですね。

旦那さんの年収で1500万くらいかな?
大雑把な推測だけど。

No.8

以前勤めていた職場の介護主任が、手取り22〜23万で奥さん専業主婦、お子さん3人の家庭でした。
奥さんの実家(義両親の持ち家)で同居でしたが、そこが築70年余りの古民家ではありますが広くて立派なお屋敷で。
車は大型車?とは違うかな、中古のワンボックスでしたが。
まだまだお元気な義両親が米も野菜も作っているため食費にも困らない様子で。

夫か妻かどちらか片方でも実家が太いなら、高収入じゃなくてもあり得ると思います。

No.9

都心ならそう思うのかな・・・
地方なら結構普通ですよ。
車1台じゃなく複数台でもお金持ちとは思わないですよ。

No.2

3000万円

No.10

田舎だとそこそこいるような。
旦那さんも年収400程度とかもゴロゴロいますよ。
田舎だと土地代が安かったり、元々持ってる土地に家を建てたりするから家を建てるのもそこまでお金がかからない。
高校まで学校は公立、大学も地元から通える場所か国公立のみ。とか、教育費をあまりかけない家なら余裕で生活出来ますから。

あとはどちらかの実家が太いとか。

No.11

私の住んでいるところだと、最低で年収1千万以上ないと無理ですね。

No.12

って思いますよね?

うちの弟 嫁は専業主婦、 新築一軒家、車アルファードと軽四の2台持ち、犬も飼ってる 子供は幼稚園児が3人、これで毎月貯金もしてる。

からくりは食費は嫁の親から貰ったカードで買ってる、犬も犬小屋も嫁の親からのプレゼント、犬の餌代も嫁の親のカードで買う、晩御飯は嫁実家に頻繁に食べに行く、こ子供の物は嫁親が買ってくれる。
嫁実家が かなり太いので、弟(工場勤務で手取り22万)でも毎月貯金出来てるそうです。

No.13

友達の家がそうだよ。
旦那さんが不動産経営してるから。
お金持ちですね。

No.14

月収800万くらいはあるのでは?

No.15

うちは年収850万でまさにそんな感じの家庭です。そんなに余裕は無いけど大型車と買い物用の車で普通に暮らせてますね。大型車だけ会社の経費で払ってますけど。

都内じゃ無理でも神奈川ならいけます。笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧