自信を持ちたい‼‼‼

回答4 + お礼3 HIT数 706 あ+ あ-

2007/06/16 23:00(更新日時)

今凄く悩んでます⤵⤵⤵みんなが普通出来る事が出来ないんです‼‼
昨日好きな女の子に✉アド交換しようと思ってたんですが・・・チャンスを逃して渡せませんでした普通に『〇〇さんちょっと来て』と呼んで‼‼『〇〇さん✉アド交換してくれない❓❓❓』って言うだけなのに言えません⤵⤵⤵(ToT)
話しとかは女の子と普通に出来るのにそうゆう告白とか✉アド交換とかは全く自信が持てません⤵⤵(ToT)やろうとすると先の事を考えてマイナス思考になってしまいます⤵⤵⤵✉アドを交換さえできれば普通に✉のやり取りとかできるのに・・・⤵⤵⤵(;_;)
この性格を治したいなーと何回も思った事があります(ToT)
どうしたら自信持てるでしょうか❓❓❓❓❓
意見をお願いします
m(._.)m

No.401022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちを先走らず、ドキドキするけど友達からなりたいと思えばいいですよ。マイナスはマイナスしかならないのですよ。不安それも良く解ります😱断られたら…とか思わず断られて元々でも前向きに真剣だと言う気持ち持って下さい😊それが成功の秘訣だと思います。出来るだけ相手とは笑顔を見せてみましょう。おはよとニッコリ笑ってみましょうプラスになりますから😊

No.2

なんとか頑張りたいですよね😃!

これから先、今回のような状況はしばしばあります。
そんな時に何を考えればいいと思います?

何も考えなくていいんです😊

何故体が動かないかと言うと「失敗」を恐れてるためです。

逆に言うと、必ず成功したいんですよね😃

成功も失敗も「行動の先」にあります。
まず行動です😃

結果は予想しなくていいです!
あなたは予知者ではないのでわからないんです😃。
だから考えなくていいんです。

今回は言うだけですよね😃?
あなたもわかってる通り、簡単なことです!
早口言葉とかではないですから😃!
誰にでも言える言葉を「言うか言わないか」だけですから❗

言ってください😃
ためらわず😃

No.3

後悔先に立たず!山ピーが出てるドラマ見てます?プロポーズ… 彼のように過去に戻ったりできないのですよ 振られた悲しみは癒えますが 言わなかった後悔は消えませんよ。

No.4

>> 2 なんとか頑張りたいですよね😃! これから先、今回のような状況はしばしばあります。 そんな時に何を考えればいいと思います? 何も考えなくて… ありがとうございます
ダメなときはこれを見てがんばります(^ー^)
あと月曜絶対✉アドきうてきます

No.5

>> 3 後悔先に立たず!山ピーが出てるドラマ見てます?プロポーズ… 彼のように過去に戻ったりできないのですよ 振られた悲しみは癒えますが 言… ですよね‼‼‼がんばります(^ー^)

No.6

別にアドレス聞く事に執着しなくてもいいんじゃないかな❓メールし始めて仲良くなるケースもあるけど、私が高校生の時付き合ってた人とは一回もメールなんてした事なかったし、番号も彼氏になってから聞きました😁話してて楽しいとか、自分の事気にかけてくれてるな~って感じたら女の子も気になっちゃうもんですよ。
メールしててもメールではやたらテンション高いのに会ったらあんまりしゃべらない。とか用事もないのに今何してんの❓❓とか無意味なメール毎日来たりするとかなり萎えます💧普通にしゃべる事はできるんならメアド聞くよりその子にいっぱい話しかけてみたらどうでしょう❓

No.7

>> 6 ありがとうございます参考にします‼‼‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧