彼女のケチさ加減に引いてしまいました。別れるべきでしょうか? 先日デートでアウ…
彼女のケチさ加減に引いてしまいました。別れるべきでしょうか?
先日デートでアウトレットに春服を見に行ったのですが、一通りお店を見て回ったあとスタバでお茶してる最中ずーっとスマホを見てるのでどうしたのか聞いたら欲しい服がネットで安くなってないか比較してると言われました。
彼女がとても気に入った服があったのですがそれはメルカリまで探していました。
あまり高くない値段だし彼女の誕生日も近いのでプレゼントしようか?と聞いたのですが断られました。
近々旅行に行くのでそれに着たいそうで。いや今買うよ?とも言ったのですがそれでも断られました。
数百円をケチるのであればお茶もスタバじゃなくペットボトル持参でケチればいいのにいつも通りのオーダーでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
服のみは、高額なものでなく節約なのでは?
食事とか飲み物は、美味しいものや欲しい物にしたいとか。
どこにお金を掛けるかが、彼女の価値観があるのかも。
1度、何にお金を掛けていて、何には節約しているのか、メモしてみてはどうかな?
女性は、性格と価値観で、どこにお金を掛けているか個人で違うよ。
美容と服装にお金を掛けていて、家では節約もので済ましているとか。
ブランド服に拘りがあるとか、食べ物に拘りがあるとか。
男女関係なく、趣味にお金を掛けるとか、普段の服装には全く無頓着とか。
お金の使い道や優先度は本人の自由なので主さんの物差しでアレコレ口出しする物じゃないです。個人的に主さんの思考の方が引きます。
集られ、好き放題買わされたなら文句言うのも分かりますけどね〜。
価値観や考え方の違いです。別れたいなら別れたらいいと思いますよ。別れましょ!
ケチかな?というか、そういう問題なのかな?
金銭面で言えば彼女がどうしようと主さんに何の不利益も無いし(関係も無いし)、単に服に対する価値観が違うだけでは?
彼女が働いて稼いだお金なら、どこを節約してどこに贅沢するのも本人の自由ですよね。
自分の意に沿ぐわなければ『アレもコレもケチれ』は言い掛かりだと思いますよ。
彼女のダメな点は、彼とのデート中にずっとスマホ見てる事でしょうね。
本来ならそこに不満を覚える筈ですが、主さんはそこに触れてはいないし、あくまで服をどう入手するかの問題なのですよね。
その程度でケチだのイチャモン言うなら別れた方がお互いの為かもしれませんね。
いや、ケチかどうかというより
折角一緒にいるのに
数百円ケチるための
ネット検索に時間をさき、
2人で一緒にいる時間に重きを
置かなかったことに
ムカついているのでは
ありませんか
大事に想われてないし
大切に扱われてないですよね
いいんですか
その彼女で
出費は控えてなんぼじゃないですかね。所得にもよりますが、節約したいってだけで引くなら価値観が合わないように思います。結婚したら更に地獄ですよ。アウトレットとネットの比較は当たり前じゃないですかね。アウトレットなんて値段が適当な場合もあるし、ネットが適当な場合もあります。だから結構な差がついていることもありますよ。子供ができればお金もかかるし、あれこれ買って節約志向がない浪費家より遥かにマシ。大事にしたほうがいい。
削除されたレス (自レス削除)
>13
立場を逆転させた手法があると言っても、良識があるとは限りませんよ。
主さんは最初から嘘を吐いて回答者を欺いているのですから。
書き込まれた情報からそれぞれの立場を真剣に考えて回答してる人達に失礼ですし。
自分が叩かれると思ってそうする人達は何度か目にしています。
少なくとも良い気分ではありません。
削除されたレス (自レス削除)
仮に男女 逆転して欺いたって事にしたとして 最後の、スタバもケチればいいのにってとこで破綻してんだよな。
自分で自分にスタバもケチれよ 中途半端なんだよ ってこと?
しかも、別に悪くない彼氏なのに自分がケチだから別れるの?
自己嫌悪? 私ってケチでしょ 別れてっていうの?意味不
ここの閲覧歴長いけど、彼女が
男装ってスレ立ててるの初めて見ました。
顔が見えないネットで、そういう
手法を衒いなく使える人は、リアルでも
人を欺く為の一癖を持ってそうですね。
勉強になりました。
アウトレットにあるし、セールでもっと安くなってるかも!と思って探しちゃうんですよね、
こんなに安く買えた!が嬉しかったりもするのかな。
私も「買ってあげるよ」って言われても遠慮しがちなんだけど、今の彼氏が凄く上手な言い方をしてくれるのです。
『買うよー。𓏸𓏸ちゃん絶対可愛い』
『𓏸𓏸ちゃんこれ着て欲しい』
『俺が気に入ったから買う』
優しくいろいろ言ってくれて買ってくれる。
「次のデートで着る!ありがとう(*´³`*) ♡」ってなる。
彼のおかげで学べました。
買ってあげる人に気を使わせないために、買う側も気を使うのって大事なんだなって。
上から目線で優位に立つために買ってあげるわけではないから。(優位に立つためにそうするなら別ですが)
ケチだと言わず、優しく見守ってあげてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧