特定の体制で寝ないと金縛りになったり怖い夢を見てしまいます。違う体制の方が寝やす…

回答3 + お礼1 HIT数 243 あ+ あ-

2024/03/30 08:52(更新日時)

特定の体制で寝ないと金縛りになったり怖い夢を見てしまいます。違う体制の方が寝やすいのにその体制で寝ると悪い夢&金縛りになります
なんでかわかりません
どうしたら治りますか?

24/03/30 01:06 追記
窓側に体を向けないと寝れません。暑苦しいのにこれじゃないとダメなんです
本当は反対側に体向けて寝たいです😭

タグ

No.4016404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どのような体制なんですか?

悪い夢も金縛りも、寝苦しさを感じていたり熟睡できていないからなるものです。
あなたの寝にくいと思う体制がもしかしたら寝やすいものなのか、最初の体制から寝返りを打ったりする体制がちょうどいいのかもしれません。

No.2

>> 1 窓向きに横になって体はほぼ窓側にくっつけて寝てます。暑苦しいのにこの体制じゃないとダメです。本当は反対に顔向けて寝たいんです泣

No.3

暑いから窓に向かってるんじゃないでしょうか?今の時期は少し微妙ですが暑くて寝苦しく感じるから窓の冷気を感じたくてとか、

もしくは、窓の方を向く体制(左向きとか右向きとか)の話かもしれません。

No.4

抱き枕とか買って、それに体をくっつけてみたら?

もしくは、頭と足を逆にして壁に体をくっつければ逆向きになりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧