クラミジア。。。性病

回答7 + お礼0 HIT数 1207 あ+ あ-

2007/07/17 15:13(更新日時)

おりものの量が多く下腹部の痛みが酷いので、病院に行ったらクラミジアと診断されました(>_<)
私は彼とだけだし彼も私とだけです。お互いに他の人と関係を持ってない場合どこから感染したと考えられますか?

No.401709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たまに、大衆浴場とかで移るとかいう人いますが、お医者さんに言わせると99.99999…% 性行為での感染だそうです💧私がクラミジアになって病院行った時言われました⤵フェ〇やク〇ニだけでも移るから、過去にその可能性はないかな❓

No.2

私もH行為からしかほぼうつらないと言われました。むしろ風呂やトイレでもうつるなんて医者として言えるほど、体外に出たクラミジアは長く生きないんだそうです。私がかかった医者はそう言ってました。そういう病気なら老人や子供に蔓延してしまうだろうし…って。

私もなった時は頭真っ白になりました😭
彼氏さんからなのかはわからないですが、主さんも高い確率で性行為だと思います。
彼氏さんも治療させてください。完全にお互いが治るまではHはしたらダメですよ。ピンポン感染ってやつになってしまいます🙅

No.3

昔付き合った人からうつされて、そのまま無症状だったのかもしれませんよ。
私もこの前なったけど、彼は陰性で、私はほかの人とした覚えはないなぁって思ってたら、元彼が昔、尿道炎にかかったことを思い出してそれが原因だったかなと思います。男性はクラミジア性尿道炎になるんですよね。私はそのとき無症状で無視しちゃったんですよ。

No.4

クラはキス💏でもうつります。
エッチはしてなくとも、飲み会🍶とかで冗談半分のディープ💏でうつって、それが出た可能性はありますよ

No.5

4さん、すみませんが、それって何処からの情報ですか❓ 私、二回違う病院に行きましたが、どちらとも治るまでの注意事項で『SEXやフェラはダメよ』と言われましたがキスはダメとは言われなかったんですけど…。もし、キスがやばかったら、そっちの方が頻度高いし、お医者さんも真っ先に注意すると思うんですけど…💧

私も今治療中なんで、その情報が確実なものか知りたいんです。 気を悪くしないでくださいね⤴

No.6

キスなどではうつりません

99%性感染。

No.7

喉にクラを持っている人相手ならばキス(ディープ)でもうつる可能性ありますよ。

調べてごらんなさい
ピンサロで淋クラもらった男性は世の中にたくさんいます☝

経路は保菌者男性器フェラ→女性が喉に保菌→お客へ
です

これ常識です。
ただし、クラの菌は弱いので直接性交渉より確率が低くなる…それだけの話です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧