弟夫婦が徒歩5分の場所に住んでいます。 話し合って近くに住むことになりました。 …

回答15 + お礼3 HIT数 1278 あ+ あ-

2024/04/03 18:54(更新日時)

弟夫婦が徒歩5分の場所に住んでいます。 話し合って近くに住むことになりました。 

しかし弟が仕事を変えたいと言い出して更に引っ越しをしたいといいだしました。2年も経っていない状況です。

しかもそのことをわたしの親とわたしたちがいてるときに聞きました。
そんな大事なことこんな近くに住んでるわたしたちに先に言うべきだと思います。
わたしがなにを言っても、引っ越しはするそうです。

非常識だとおもうし、家族だから我慢しますが友達なら絶縁します。

弟夫婦が引っ越ししないように説得する方法はありますか?

タグ

No.4018168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

頻繁に義姉が家族連れで訪ねてくるなんて、弟さんは良くても、義妹(弟さんの奥さん)はとても嫌だったと思います

私が義妹さんの立場なら、やはり逃げ出します

No.8

ウソ話じゃないなら異常すぎる。

弟は、あなたの自由にできる
奴隷じゃないですよ

No.1

何のために弟夫婦が近くに住むことを
強要してるんですか?

No.9

弟の奥さんが小姑に疲れて引越ししたいって提案したのかもしれないし、決めるのは弟夫婦だよ

No.10

なんで、弟夫婦が主に義理立てて引っ越しもできないの?そっちの方が非常識じゃない?
大体、そんな事で弟夫婦の近くに引っ越してくる主の方が信じられない。
義妹さん、恐怖だったと思うよ。

No.4

エイプリルフールでしたね

No.11

主さんと弟さんはもう別世帯の人間ですよ。干渉するのはやめましょう。

No.12

頻繁に小姑に遊びに来られるのはしんどいな。お姉さんは黙って賛成してあげて、距離は適度に取るといいよ。

No.13

なんでそんなに弟家族に引っ越して欲しくないのかが分かりません。
主さんのは別世帯ですよね。
弟さんには弟さん家族の人生がありますから。

No.14

なんで姉の言うことなんか聞かんとあかんの?

No.15

自由にさせてあげてください。

引越す理由はうそですね。
小姑が嫌だと泣き疲れたのでしょう、弟さんに。

No.2

近くに住ませる理由次第。
話し合いの時こういうことがあった場合とかも想定して話さなかったのも非ではありますよ。

No.3

>> 1 何のために弟夫婦が近くに住むことを 強要してるんですか? お互いの子供も遊ばせれるし、今まではよく弟夫婦の家に遊びに行ったりしてましたが、少し離れてたので近くに住んだほうがいいということで、私たちが弟夫婦の家の近くに引っ越してきました。

引っ越し費用もかかったのに信じられないです。

No.5

>> 2 近くに住ませる理由次第。 話し合いの時こういうことがあった場合とかも想定して話さなかったのも非ではありますよ。 兄弟なのでそんなことはないだろうと思っていました。

No.6

>> 4 エイプリルフールでしたね 本当の話で苛立ちが止まりません。

No.16

「俺、仕事変えるので引っ越しする。」

「えっ~!子供同士遊ばされるから私達、高い引っ越し代払って引っ越ししてきたのにぃ~?それにさぁ~まだ2年も経っていないのに?」

「知らんがなぁ、俺が頼んだ訳でもないし、なんで俺んちのことを姉ちゃんに相談せないかん?」

「こんなに私が頼んでも絶対引っ越しする?」

「俺には俺達の考えがある。なんでこんなことお姉ちゃんのいいなりにならんといかんのか分からん。
仮に俺がお姉ちゃんの家のことああせい、こうせいと口出しされたらお姉ちゃんも嫌やろ、意味分からん、アホらし。」

という会話が聞こえてきそうです。

No.18

何故?引っ越してはいけないのですか?弟夫婦が側に居ないと何が困って反対するのですか?いい大人なんだから

No.17

え?ずいぶん前にも全く同じ趣旨の相談がありましたが…こんな主さんはふたりといらっしゃらないと思うのですが、まだ弟さん引っ越されてないんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧