かなり腹立つ
私は陸上部に入っています私は部長になりたいですだから真面目に陸上をやっていますけど、私の友達は野球に好きな人が居て外周とかになるともっと好きな人をみたいからって『腰痛いから走らない』とか言ってストレッチしますこうゆう奴しばきたいと思いません❓私どうすればいいのか…誰かアドバイスください…
No.401883 2007/06/16 22:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
部長になりたいからではなく、もしその人のことを大切に思うのなら本気で話てみたらどうですか。ケンカになってもいいと思いますよ。だって本気でともだちのために直そうとするんですから。
あなたは上をめざしたいんですよね。では前ばかり見るのではなく、横をしっかり見ましょう
きっと助けを求めている仲間がいますよ。
その子は走らないということで足腰が鍛えられない。まぁ自業自得でしょうね。
主さんが何もしなくてもその子はもう罰がきてますよ。
まぁ友達なのであれば「○○ちゃんが走らないのは好きな人を見たいからだって皆に勘違いされてるよ。腰が痛くて我慢出来なかったら途中で抜けていいから最初だけでも走ろう。」と、優しく話してみてはいかがでしょうか。
あと何とかしなければならないのはすぐにイジメをする他の部員達もだと思います。そんな部活にいても楽しくないでしょ。
走らない子のことも含め一度ちゃんと話し合いをした方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧