信じられなくなった
旦那が会社の金を横領というんでしょうか、お客様からの集金した金を着服して その上、給料からも抜き取ってサラ金からも借金していたことが発覚。社長の温情で着服分は毎月の給料から返済することになり、サラ金分は私の親から一部借り、あとは銀行でまたローンを組みました。金で泣かされるのは三度目で、今回のことで、旦那が信用できなくなりました。生活も改めるからとかいろいろ約束したけど まったく変わった様子は私には感じられません。だけど旦那は私の態度が気にくわないと言い、機嫌悪いです。離婚も考えましたが、子供もいるので…。何を言っても自分勝手で自分に甘く、親も大事にしない人です…結婚するまでそういう感じはなかったのですが、転職して人間関係が変わってから人が変わってしまい私もいろいろアドバイスしたり一生懸命話もしたのですがダメで友達から連絡があっても、まったく相手にせず会おうともせず自分を追い込んで、着服した金でパチンコと風俗に行ってました。前に作った借金の返済の為にパートを頑張ってた私にはとてもショックでした。改心して欲しいけど何と言えばいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
失礼ですけど、別れた方が貴方にとって良いと思う3回目でしょ治らないと思う。
私も別れたほうがと思います。私は離婚経験ありますが、やはり色々あった上、勝手にお金借りられ信用できなくなりました。我慢しつづけている主さんと旦那さんとの中で一緒にいるお子さんはどうでしょう?私も子がいるからと我慢してましたが、世間体など気にするのは無くなり、最後には限界でした。
拝見させて頂きました…私が貴方の子供なら今の貴方を見ているのが辛いです。ご主人には気持ちをちゃんと改めて頂きたい…けど難しいと思います。ご主人にガツンと言ってくれる方は居ないのでしょうか?貴方自身が身も体もボロボロになってしまったら本当にお子さんは悲しい思いをすると思います。決断してもいいと思います。お子さんの為にも、貴方の為にも…
そうですか…ただ、離婚となると経済面で苦しいんですよね。両親とも話し合ったんですが、完済してからまた考えたらと言われました。子供には申し訳ないと思います。上の娘は旦那がだらしないので再三 注意しています。なんとか立ち直って欲しいのですが…
ありがとうございます。はい、旦那の友人や親友にも相談しようとしましたし 旦那にも『気晴らしに飲みに行ったら?』とも何度も言ったのですがダメでした。旦那の親友に言うと言ったら、激ギレされました…私もこれで最後と覚悟してます。旦那の両親はダメでした 逆に姑は『あんたの管理が悪い』と…。
③です。お姑さん酷い事いいますね。『貴方が育てたんでしょ!?』って感じですよ。貴方は沢山悔しい思いしたと思います。何も出来ませんが一日でも早く安らかな生活が送れるよう祈ってます。
三回目なら治らないよ我慢出来るの?まだ若いんだし、決断したら
旦那さんの会社の社長が良い人で良かったですよね もし警察に捕まったら大変だったよ でも 子供の為に離婚は やめるのは違うよ 子供の為に主さんの為に離婚した方が良いですよ 借金の返済に主さんも仕事に行ってるなら 離婚後の生活は大丈夫ですよ 母子家庭の市の補助金出るし 学校なども教育費も免除あるよ 旦那さんとの生活よりも 生活安定だと思います 住居も母子家庭優先で入居できる事も有るし 姑の言い方は 主さんを馬鹿に した言い方ですよ 自分の身内が借金して主さんを悪く言ったりして 離婚して スッキリして下さい
私もお金が理由で離婚しましたよ。しかも借金返済に10年も棒に振りました(:_;)暴力・借金は行き着くとこまで行かないと反省しません。私は、旦那さんの目を覚ます大きな罰として離婚を勧めますよ(^O^)旦那さんは、主さんが働いて返済してくれるから大丈夫と甘えの感覚が解らなくなってると思います。姑の言う事は気にせずに子供の生活を守ってあげて欲しいです。
私もシングルマザーで貧乏だけど、借金の精神的心労からは開放されましたよ(^O^)
主さんと子供さんが良い方に前向きに頑張ってくれる事を願うだけです。頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました