⚠︎︎ぶりっ子嫌いの愚痴です 性格悪いです。無理な方は御遠慮下さい。 …
⚠︎︎ぶりっ子嫌いの愚痴です
性格悪いです。無理な方は御遠慮下さい。
女です。6年制の大学で自己紹介がありました。
めっちゃぶりっ子な子がクラスに居て。
席がバラバラで番号順で名前を呼ばれて、
立つ時に謎の引っかかり?して
両手で口を抑えて「あ〜緊張する」って謎のつぶやき。
声も明らかに作ってて、
「ずっと女子校だったので、共学ってだけで、、きゃ〜っ」とか謎の仕草しながらwww
「彼氏とか…!?」
呼ばれてた可愛いあだ名を発表して、「これで呼んでください♡」ってwww
男子「可愛いぞーーー」(大声)
男子「〇〇ーー!」(大声)
で、ペコペコしだす。
さゆりんごさんの方がまだ好き。
現実でやる人居るんだ。
そんな事言って、6年間クラス替え無しで耐えられるのかよ。
女子友達出来んくなるぞ。まじで。
付き合い方考えた方が良いって。
疲れてんのかな。ネットで発言しないとスッキリしなかった。性格悪いです。いきづらかったから。本当にごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>3
ぶりっ子嫌いだからイジり方優しくはないですね。
緊張してるわりに普通に話せて凄いねー。
共学ってだけでどんな想像したの?
理想と現実は違うかもしれないけど、色々教えてあげよう。
やり捨てポイっ
>7
本当に頭弱い子だったらやり捨てられちゃうかもしれないし、ぶりっ子キャラに綻びがあれば男同士でも共有されると思います。
ぶりっ子で可愛いと思える部分もなくはないですけど、TPO考えて出来ないのなら、愛玩以外に価値ないじゃないですか。
>12
私だけかもしれないですが、男同士なら普通に言うと思います。
ぶりっ子が好きなのではなくて、可愛い女の子が好きなんですよね。可愛いからぶりっ子してても可愛く見えて、ババァになってもぶりっ子してたらイラッとしかしないですよ。
年齢差があれば、20代にはババァと呼ばれそうな30歳でも50過ぎのおっさんから見たら若いので、ぶりっ子でも可愛く見える事もありますけどね。
ぶりっ子と言うよりは、感情表現がシンプルで分かりやすいのは男ウケ良いと思います。
それは、鼻につきますね。
まあ、主さんに害がないなら、心の中では「変なの〜」と思いながら、中立な関係を保っていればよいと思います。
大学って高校までのようなクラス単位での行動ってあまりないと思いますよ。
履修科目も個々の選択肢があるし、
研究室に所属するようになったら、もう研究室のメンバーとの関係の方がメインになっていきますよ。
私はぶりっ子育ちです。
母が強烈なぶりっ子で自然とそういう風に育ちました。
しかも生まれつきアニメ声です。
そんな感じで第一印象は最悪でよく怪訝にされてました。
でも愛嬌あるので結局はクラスの人気者になることが多かったです。
話がそれましたが計算でやってる人って面白いですよ?
だって主さんが言う通り同姓に敵視されて嫌われてしまう確率が高く実際そうなる人もいるのにぶりっ子しているわけで、そこまでして男性に好かれたいか?と。
私は見ていて面白いです。
余裕の笑みです。笑
そこまでいくと少なくともぶりっ子の部分には裏表ないのであまり鼻にはつかないです。
天然か分かってやってるかどっちかだなーと思う。何より男性陣の反応がネタ的な反応ですし、案外細かいこと気にしないサッパリした付き合いできそうなので、私だったら一回話しかけてみるかもしれません。
個人的には、思慮深そうに見えて女友達多いタイこそ、裏で腹黒く人間関係の駆け引きしたりして面倒です。
新しい回答の受付は終了しました