ブラック企業とは ···今、ちまたをにぎわせている、ブラック企業 ···人が働け…

回答3 + お礼2 HIT数 230 あ+ あ-

2024/04/07 16:19(更新日時)

ブラック企業とは ···
今、ちまたをにぎわせている、
ブラック企業 ···
人が働ける環境になってない、会社のカワをかぶったブタゴヤのこととなりますが、ここは、まず、はいった瞬間に ···
「あれ ··· ❓️ なにかがおかしくね ··· ❓️ 」
😒💧
と、なんとも言えない岩感を感じますよね ···
😅
経験者わわかるとおもいます ···
しかし、働ける環境になってないからと言って、いられないわけでわない ···
働ける環境になってないとゆうのは、あくまで人間つづけるつもりなら ··· とゆう条件下での話です ···
いつづけることができないわけでわなく、
人間をやめ、人でわなく、
『ヒトモドキ』
と言う、別の生物になり、はいずりまわりつづければ、いつづけることはできる ···
🤔
だから、ブラック企業は、はいった瞬間に、なんとも言えない岩感を覚える ···
そんなところを出ていくのに、なんの気がねもいらないはずですよね。
そりゃ相手など、ここまでくりゃぁなんの発言権もありゃしませんし、そんなの相手に人としての常識語る必要性も無いし、トンズラかましゃいいだけのことですよね ···
(´^︵^`)

タグ

No.4022489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

岩感…😂
とりあえず日本語をもう少し勉強してからスレ立てようか。

No.2

確かに世の中ブラック企業が大半だと思います。ただ会社側がブラックだからといって貴方まで無作法してしまったら会社側を悪く言ってはいけない気がします。会社側がひどくても貴方は最後まで筋は通した方が良いのではないでしょうか。
 なんか偉そうに聞こえたらごめんなさいね。ちなみに僕は世の中ろくな職場(会社)がないと23で悟って23で個人事業主になりました。。

No.3

>> 1 岩感…😂 とりあえず日本語をもう少し勉強してからスレ立てようか。 当事者のかたですね ···
😁✨

No.4

>> 2  確かに世の中ブラック企業が大半だと思います。ただ会社側がブラックだからといって貴方まで無作法してしまったら会社側を悪く言ってはいけない気が… 23で世の中ろくなもんじゃないと悟った個人事業主さんのお言葉とは考えられないような悠長なものですね ···
😂

No.5

ブラックの定義も人それぞれだからなぁ。

残業をお願いしただけで、繁忙期で土曜出社を依頼しただけで、ブラックと言い出す人が増えた気がする。

流通センターなのに、荷物が重いと文句を言う。
クライアントの商材荷物を投げたり落としたりするから、丁寧に扱えと言えばパワハラとか、もうね。

そもそも簡単にブラックと言い出す人たちは、なぜか世間的な常識が無かったり、礼儀や「周りを見て学ぶ事」を知らないのが多い気がする。

ま、コスパやタイパ、生産性を重視している企業はブラックと言われがち。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧