状況が辛い😔

回答3 + お礼3 HIT数 1057 あ+ あ-

2007/06/18 08:58(更新日時)

人間関係で悩んでいます。
今一緒にいる人達と上手く付き合えれていません。私は口下手であまり話をしないし、物知らずなので気が合わないのだと思います😔💦
私は友達と思ってるけど相手の人達はそう思ってないみたいです。
今は、除け者にされてる感じになってます😢

それで、もう今いる人達からは離れて、クラスでやはり私と同じ様になかなか人と打ち解けれない人がいるのですが、その子に話をかけたいと思うのですが、もう入学して2年もたつので、話しかけにくいです。
友達作りに失敗し今更話を掛けてくるなんてと思われたら嫌だなって思ってしまいます😣💦
今、友達と思ってる人達との人間関係を修復するのと、新しい人との関係を築いていくのと、どちらがいいのでしょうか。

長文読んでくださりありがとうございます。どうか、今の状況にアドバイス下さい🙇

No.402280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達なりたい子に、話しかけて、もし気が合うんだったら、じょじょに仲良くなって行けばいいょ😃

今の友達との付き合い、新しい友達、平行してやればいいょ😊

人がどう思うか❓より、主サンの気持ちが大事👍
だと思う😸

No.2

私も今ほんとにすごく同じようなことで悩んでいます…お話しできたら嬉しいです🎀

No.3

今は、つらいと思いますが、そのまま今まで通りその人達といた方が良いと思います😔
逆に、大人しい人達の所に行ってしまうと今までの人達と余計ギクシャクするように思うのですが…。

No.4

>> 1 友達なりたい子に、話しかけて、もし気が合うんだったら、じょじょに仲良くなって行けばいいょ😃 今の友達との付き合い、新しい友達、平行してや… そうですね😃💦今はギクシャクしているけど、やはり約1年以上一緒に過してきた人達だから、これ以上仲悪くなりたくないです。
でも、今気になっている人にも声かけてみたいのですが、なんせ口下手なものでうまく会話が続くか自信がもてないんです😥
これから、どうなるか分からないけど状況を改善したいです。

ありがとうございます😃

No.5

>> 2 私も今ほんとにすごく同じようなことで悩んでいます…お話しできたら嬉しいです🎀 同じような気持ちを感じておられる方からのメッセージ嬉しいです😃
学校では、居場所がちゃんと安定しないから不安になりますよね😣💦
少しづつ克服していきたいですね。

ありがとうございます😃

No.6

>> 3 今は、つらいと思いますが、そのまま今まで通りその人達といた方が良いと思います😔 逆に、大人しい人達の所に行ってしまうと今までの人達と余計ギク… はい、確かに今までと別の人の所へ行くということは、今までの人達とは仲良くなる可能性が無くなってしまうのではないかと心配です😔
しかし、もう今の状況はハブられてるのと変わらない😢
でも、仲良くなれる可能性を信じたい。

考えが優柔不断なんです。こんな私が、ヒョコっと都合いいように、今まで話しかけなかった人に仲良くしようって、なんか都合いいように考えてる感じで、卑怯です。

長い文ごめんなさい😣💦
読んで下さりありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧