女性で開腹手術
受けた方いらっしゃいますか?
私は腎移植を控えてて、お腹の真ん中をバッサリと脇腹をL字に切る予定です。(通常の腎移植ならL字の傷だけですが、私は両腎摘出しなければなりません)
長くなりましが、術痕はやはり目立ちますか?
もうビキニ着れないのかな…
と思うとちょっと切ないです😢
命には代えられないですけど…
新しい回答の受付は終了しました
私も先月開腹しました。立派な縦切りの傷、持ってます😉長い時間がたつと白くなじむけど、やっぱりわかりますね。でも、堂々と着たらいいと思います😃頑張った勲章だもん✨!恥ずかしくないですよ!傷隠さずにビキニ着てる人見ましたが、堂々としててかっこよかったです😊手術の成功祈ってますね!頑張って💪
傷はやっぱり痛いですよ😣苦痛なときは薬をもらってました。しばらく経っても雨の日とかは傷口がシクシクします。でもこの傷跡があるから今元気でいられると思って、ちょっと傷跡見ると私は微笑んでしまいます、変かな(笑)
私も1さんと同じで、傷が愛しいというか、頑張ったなぁ~と、なでなでしたり、ほほえんでしまいます。(一番頑張ったのは先生なんですがね💦)
痛みは、背中からの麻酔がしばらく入ってますし、痛みそうになる手前で痛み止めもらいましたから、それでしのげました。
次の日には歩きましたが、動くのはやはりしばらくは大変です😃笑うのも💦
こればっかりは日にち薬です。あせらずのんびりやってくださいね😊
今は入院中ですか❓女性だし、傷跡は気になっちゃいますよね😢
私は、立場違うかもしれないですが、前置胎盤で帝王切開で出産予定です😔傷跡の大きさは、腎移植とはえらい違いだけど、やっぱり怖いし切なくなります😢
手術の成功と主さんの体調の回復をお祈りします💕
私も開腹手術しました。私は縦に一本ですが、手術を頑張ったってゆう誇りをもってます😃むしろみんなに見せてあげたい感じです😁
私は目が覚めた後、2、3日背中から痛み止が入っててほとんど痛くなかったです😃手術頑張ってくださいね✨応援しています😉
たびたびごめんなさい💦
気持ちは分かりますが、お母さんは子供が健康になることが1番の願いだから、自分の身を痛めても耐えるしそれで主さんが健康になれば何も言うことないと思いますよ!母は強しです😉
退院してから、笑う時とくしゃみの時が傷口が痛いので、笑いとくしゃみを必死でこらえました(笑)
無事に終わって、元気に回復してくださいね。
度々失礼しました💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧