主婦の方ランチはいくらまで?
お友達とのランチ代は、いくらまでなら出しますか?私のよくランチご一緒するグループだと、だいたい3000円~で、中にはワインなど飲む方もいて彼女たちは5000円~です。
この間、違うグループの方達とご一緒する事がありランチの場所決めを任せられたので割りと洒落てリーズナブルなお店をチョイスしたのに「高い!」と陰口を言われていたみたいで・・・
だいたい、いくらなら文句の出ない金額なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
一括お礼ですみません!
レス拝見して色々なんだなぁとわかりました😄いくらなら大丈夫?なんて聞いたら失礼になるので、ここで色々と聞けて助かりました!でも1000円で食べれるランチはファミレスとかしかないですよね💦
私もほぼ毎日、友達とランチしてますが子供がいないのにファミレスには行く気がしなくて💦
私は飲まないのですが昼間から飲む人多いですよね。
また一括お礼ですみません。
スレたてて良かったです😄お酒飲む人、多いのかと思ってました。いつも飲まないのは私くらいでワインをデカンタで頼んだりするので割り勘されると嫌だなぁ~なんて思ったりしてます(笑)住まいは東京です。ホテルのブランチとか多いです💡ファミレスは小さな子供たちがいませんか?
この間は子供が通ってるプールのお母様たちとのランチで学校ママたちにも色々と情報もらい2500円の創作懐石ランチでした。美味しかったし場所も表参道で皆さん喜んでるように見えたのに後から噂を聞いてショックでした😢次回は、ないかもしれませんがお店選びは注意します。
今、皆さんからのレス読んで驚きました。文字だけの世界は怖いですね。
今日、話題にしましたが310円で何が作れるのだろう?と話をしただけで、けっして見下したりなんてしてません。路面店の話もしました。あ!あと、昼からお酒飲む人少ないのよ~と忠告しておきました😄
なんだか気分を害してしまったようで申し訳ありませんでした!
皆さん沢山のレスありがとうございました😄
こんなにレス頂けるとは思ってなかったので嬉しかったです😄絶対に見下したりしてません。私は会社勤めした事がないので会社のカフェテリアとか憧れます。丸の内とかにランチで出ると素敵な人が沢山働いてるなぁと羨ましく見てます😄
昼からお酒は、友達によく注意しておきますね!
色々な意見が聞けて楽しかったです😄不快に感じてしまった方には申し訳なく思いますがスレたててレスがくるのは嫌な事言われても嬉しかったです😄
また何かありましたらスレしてみますね💡
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました