主婦の方ランチはいくらまで?
お友達とのランチ代は、いくらまでなら出しますか?私のよくランチご一緒するグループだと、だいたい3000円~で、中にはワインなど飲む方もいて彼女たちは5000円~です。
この間、違うグループの方達とご一緒する事がありランチの場所決めを任せられたので割りと洒落てリーズナブルなお店をチョイスしたのに「高い!」と陰口を言われていたみたいで・・・
だいたい、いくらなら文句の出ない金額なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
セレブは生きる世界が違うよ😥 金銭感覚も何もかもが…でもセレブ内では常識でなにひとつもオカシクナイ⤵😱
310円も3000円も飯は飯❗食べるだけ😁金額や旨い不味いより、誰と食べるかですよっ✌👩内輪で楽しくやりゃいいってもんです。 そっちの世界ではこっちの世界の噂❓しないで欲しいわ❗毎日共働きで子供育てて 会社の210円のお蕎麦すすって手作りおにぎり食べててもいいじゃ~ん😂旦那のお金で楽しく毎日ランチされてるのに、人様のランチの安さなんて❗何食べてるかなんて❗軽く話題にされたくないんですけで😫 はいヒガミでした❗
セレブで世間の常識がないのは結構✋
だけど、主がスレ立てたのは新潟に地震が起きてからの事…
もっと被災地の人達のことを考えて欲しいです。
セレブであっても大人としてこんな話題や悩みはどうかなぁ…
普通に世間知らず…というよりただのバカです。
うっわ💦まだこのスレ続いてたんだ‥ わたしの感想を一言で言うと主さんはちょっと世間知らずなんですね。まぁでも人それぞれの生きる世界ですから主さんは主さんらしくランチを楽しんだらいいと思います。ちなみにわたしなら昼からお酒飲むならワインやシャンパンよりビール派です🍺
主さんと他の方の金銭感覚が違うから、わざわざもめてまでランチ行く必要はないと思う。
どうしても行きたいなら、最低金額に主さんが合わせるべきかと。
『いくらならいいの?』ってここで聞いてるみたいに、お友達にもそう聞けばいいやん。
みんなの意見を聞いてお店を決めたらいいだけのお話。
新しい回答の受付は終了しました