小児科❓耳鼻科❓長文ですが😨教えて下さい🙏

回答4 + お礼4 HIT数 861 あ+ あ-

2007/06/17 22:44(更新日時)

もぅすぐ4ヵ月の男の子なんですが先週の始めに軽い初期の鼻風邪になり小児科で出されたシロップを四日飲みました✨四日後もいちど受診し良くなってるからシロップはいらないと言われました✨その時まだ鼻のつまりとセキを時々してたので伝えたのですが問題ないと言われました💦
それから今週はこれ以上ひどくならないようにと最低限の買い物だけの外出にひかえたんですがまだ鼻づまりとセキをします⤵
熱はなく機嫌もいいですが機嫌よく「う~」としゃべったりするとセキしたり寝てる途中にもしたりします💨
もう一度小児科受診すべきでしょうか?色々な風邪も流行ってるのであまり行きたくない気もしますし小児科ではなく耳鼻科の方がいいのか…皆さんならどちらに連れて行きますか❓
ちなみに耳鼻科はまだ行った事なく、小児科の先生にはいつも心配しすぎだよ的な事しか言われません💨

No.402426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めての👶さんかな?心配になりますよね⤴でも👶の機嫌がよければ大丈夫✌体調が悪い時👶はいつもよりたくさん寝たり、機嫌が悪かったり、飲みが悪くなったりします☝今は様子を見てれば良いんじゃない?風邪じゃなくても鼻水出たり、咳出たり… 大人もそうゆうことありますよね⁉

No.2

耳鼻科ナースですが、鼻が出てる子は滲出性中耳炎にもなりやすいし、鼻の掃除と、耳もチェックしてもらう為にも耳鼻科受診された方が良いと思いますよ✨子供は耳垢も溜りやすいし😥
早く良くなると良いですね✨

No.3

ごめんなさいまだ四ヶ月でしたね😥気になるなら鼻の掃除だけしに行っても良いと思います✨鼻の掃除だけしにくる赤ちゃんは結構いますよ✨

No.4

>> 1 初めての👶さんかな?心配になりますよね⤴でも👶の機嫌がよければ大丈夫✌体調が悪い時👶はいつもよりたくさん寝たり、機嫌が悪かったり、飲みが悪く… ありがとうございます✨
初めての子です☺
こんな小さな子がセキをする姿がかわいそぅですごく気になってしまうんです⤵
でも大人でもこうゆう時ありますね😲
機嫌もおっぱぃののみもいいので様子みてみます🎵
ありがとうございます😊

No.5

>> 2 耳鼻科ナースですが、鼻が出てる子は滲出性中耳炎にもなりやすいし、鼻の掃除と、耳もチェックしてもらう為にも耳鼻科受診された方が良いと思いますよ… ありがとうございます✨
中耳炎ですか😨それは怖いですね⤵
私の中で耳鼻科は痛くて怖いというイメージで小さな子が行くのはかわいそうかなと思ったんですが中耳炎になる方がツラィですよね💨
月曜に連れていってみようかな…
ありがとうござぃました✨

No.6

>> 3 ごめんなさいまだ四ヶ月でしたね😥気になるなら鼻の掃除だけしに行っても良いと思います✨鼻の掃除だけしにくる赤ちゃんは結構いますよ✨ 鼻の掃除いいですね✨
苦しそうな時があるので😭
ありがとうございます👮

No.7

私の③才の娘が先月、鼻水と咳の症状があり小児科を受診したのですが④日💊を飲んでもあまり症状が変わらなかったので小児科に行ったところ副鼻腔炎と診断されました。それから毎週、耳鼻科に通ってます。
①度、耳鼻科に行ってみるのを、オススメします。

No.8

>> 7 ありがとうございます✨
私のベビと全く同じです😲やはり一度耳鼻科に行った方がいいですね💦
教えて頂きありがとうございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧