ポジティブな考え方を教えて下さい😔
僕はネガティブなマイナスな考え方をしてしまう人間で、一々他人の一言に傷付いています…😔
会社の人に、対人恐怖症があるせいか、人目が気になると話たら、『たいして男前でもないのに誰もお前の事なんて一部始終見とりゃあせん』と言われて、何でそんな言い方するのか…😭それとも…僕がマイナス思考な人間だから、悪いように解釈してしまったのか…😥良い人そうだったのに嫌いになりそうです…😭
そこでお聞きしたいのですが、⬆のような事を言われたら、どうポジティブに考えたら良いのでしょうか❓教えていただけたなら嬉しいです。よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
ネガティブさの裏には全能感(ていうより願望かな❓)があると思っています。
大した顔じゃないし誰も見てないと言われて過剰に傷つくのは、男前願望…
すみません💦お礼レスが遅れてしまいました🙇
レスありがとうございます🙇
当たってるような気がします😔
出来もしないくせにプライドとゆうか…❓完璧主義な面を持っています😔異常なほどイケメン嫌い(ジャニーズ)劣等感とゆうか、そのような人間になりたいと思ってるのも確かです…😔あと…自分に自信は全くないですねぇ…😔僕なんかより苦しんでおられる方は沢山居るのに…自分が一番ださい人間だと思ってます😔自分は自分、人は人と考え、強い心を持てるように頑張って行こうと思います😃
よく分からないけどネガティブな人って自分に自信があるんじゃない❓😃自信あるくせに弱気な人👍
だから批判的な言葉に対して自分の持ってる自分の像との違いを気にしてしまうんじゃない❓😃
もし自分の像を低く設定してれば悪いことも褒め言葉になるかもだし😁
例えば主さんが言われた例えば主さんが言われた「大した顔してない」だって自分を低く考える人なら「確かに❗」ってなるし、高く考えて強気な人なら「そんなことないわ😣」弱気なら「ぁ➰実はそうなんかも😢」みたいな感じ❓😃
だから自分を普通の人だと思っちゃえ👍
ネガティブさの裏には全能感(ていうより願望かな❓)があると思っています。
大した顔じゃないし誰も見てないと言われて過剰に傷つくのは、男前願望と自意識過剰のせいです❤
よく、1つけなされただけで自分の全てを否定されたと思う人いますよね❓そういう人は、コンプレックスが強い裏で完全無欠な自分を夢見ているのです。
それから…
つらいことを一生懸命何かのせいにしようとすると、一見安心ですが、本当はよけいつらくなります。つらいことは、ただそこにあるだけです。
以上、私の経験から。
その人はきっとあなたに「そんなこと気にするな」ってことで言ったんだと思いますよ?
ちょっときつい言い方だったかもですけど、あなたのこと全く興味無いなら「ふーん、だから?」とかいいますよ
嫌でしょ?
3です。
再レスでごめんなさい🙇
楽になられたのなら嬉しいです。主さんは気持ちが素直な優しい人なんですね☺
だから…言われた事を素直に受け止めてしまうんだとおもいますっ💦
それは人としてとても素敵な事✨
けれど、主さんは言われた事に敏感で繊細な方なので辛いんですよね💦
悩んだ分…苦しんだ分…幸せはきっと来ますよ☺
主さんを分かってくれてる人はすぐ傍に居るはず…
主さんがいつもポジティブになれる事を心から祈っています✨
頑張れぇ💪
私は『あなたは分からないかもしれない。私の良さが!私の良さを分かってくれてる人はあなたが知らないだけで沢山いるんだぁ!😊』って思います。
それか、もしかしてこの人は私が可愛くていじりたくて言ってる?
のどちらかを考えます😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧