ポジティブな考え方を教えて下さい😔
僕はネガティブなマイナスな考え方をしてしまう人間で、一々他人の一言に傷付いています…😔
会社の人に、対人恐怖症があるせいか、人目が気になると話たら、『たいして男前でもないのに誰もお前の事なんて一部始終見とりゃあせん』と言われて、何でそんな言い方するのか…😭それとも…僕がマイナス思考な人間だから、悪いように解釈してしまったのか…😥良い人そうだったのに嫌いになりそうです…😭
そこでお聞きしたいのですが、⬆のような事を言われたら、どうポジティブに考えたら良いのでしょうか❓教えていただけたなら嬉しいです。よろしくお願いします🙇
No.402475 2007/07/16 18:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
ネガティブさの裏には全能感(ていうより願望かな❓)があると思っています。
大した顔じゃないし誰も見てないと言われて過剰に傷つくのは、男前願望…
すみません💦お礼レスが遅れてしまいました🙇
レスありがとうございます🙇
当たってるような気がします😔
出来もしないくせにプライドとゆうか…❓完璧主義な面を持っています😔異常なほどイケメン嫌い(ジャニーズ)劣等感とゆうか、そのような人間になりたいと思ってるのも確かです…😔あと…自分に自信は全くないですねぇ…😔僕なんかより苦しんでおられる方は沢山居るのに…自分が一番ださい人間だと思ってます😔自分は自分、人は人と考え、強い心を持てるように頑張って行こうと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧