今年から中1、または中2になった子へ。 病気だけはマジで気をつけろ じゃない…

回答7 + お礼6 HIT数 553 あ+ あ-

2024/04/18 13:33(更新日時)

今年から中1、または中2になった子へ。
病気だけはマジで気をつけろ
じゃないと将来の夢諦めることになるぞ
私みたいになりたくなかったらなるべく休まないこと!!
休みたい気持ちはめちゃくちゃ分かる!
分かるけど、それで後悔することにかるから!
って言っても右から左に受け流すだけでしょうねぇ( ̄▽ ̄;)

タグ

No.4028956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

・なぜ中1と中2なのか。なぜ小6や中3は除外したのか。
・なぜ病気になったからといって、将来の夢を諦めなくてはならないのか。
・病気になったら休んだ方がいいだろうに、なぜ休まないことを推奨するのか。

その文は抜けてる説明が多過ぎるので、誰もが右から左に受け流すことでしょう。

No.7

伝え方が良くなくて、流されるのでは?

突っ込みどころありすぎて。

No.11

僕はちょうど中二です

起立性調整障害という病気です

起立性調整障害は予防策はあるようですが本当にある日突然やってきます

まるで自分をコントロールできないような
僕だって学校行きたいです
勉強したいです
受験だって危ういです

そんなことわかってるのに…行けないんです

休みたい人だけではないことをわかってほしいです…

No.2

厨二病、か・・・
要は現実しっかり見とけ!ってことか。
ま、普通は大丈夫ですよ。

No.3

>> 1 ・なぜ中1と中2なのか。なぜ小6や中3は除外したのか。 ・なぜ病気になったからといって、将来の夢を諦めなくてはならないのか。 ・病気にな… ・小学校ならまだやりようがあるから
・中3からだともう手遅れだから

・私がコロナに感染して後遺症で中1の後半と中2の時にほぼ学校に行けなかったから

・病気になったら休むべきだけど、それ以外はなるべく休まずに学校に行った方がいいから

以上です

No.4

>> 2 厨二病、か・・・ 要は現実しっかり見とけ!ってことか。 ま、普通は大丈夫ですよ。 厨二病もかもだけど、1番はやっぱり普通の感染症とかですね

No.5

わたしからも。健康なのが当たり前だと思うな。病気の進行は早い。今日は元気でも、明日は命を落とす場合もある。おかしいと思ったら早急に病院に行け。とくに頭を打ったら必ず受診すること。

母の友人が学生の頃に頭を強打、そのときは元気そうだったから放置していたら、しばらくあとに亡くなられたそうです。その子のご両親が「病院に連れて行けば良かった」と、ずっと泣かれていたそうです。

できれば定期健診も受けようね。採血してもらうだけでも良いから。

No.6

>> 5 定期的な健康診断って本当に大事なんだなぁと改めて思いましたね……。
手遅れになる前に病院への受診を心掛けたいですね!

No.8

>> 7 どこに突っ込みどころありますか?
参考までに教えてほしいですm(_ _)m

No.9

匿名1さんと同意

No.10

一部憶測だけど推敲してみた

今年から中1、または中2になった子へ。
病気だけはマジで気をつけろ
じゃないと将来の夢諦めることになるぞ

小学生なら欠席が多くても義務教育で中学に進学できるからまだやりようがある。でも中1と中2の欠席は内申に直結するから、中3から後悔して頑張っても手遅れだよ、、

私はコロナの後遺症で中1の後半と中2はほぼ学校に行けなかった。だから出席日数が足りず、希望する高校にも受からなかった。将来の夢も諦めることになると思う。

私みたいになりたくなかったらなるべく休まないこと!!
休みたい気持ちはめちゃくちゃ分かる!
分かるけど、それで後悔することになるから!

って言っても、病気の怖さを知らない子が読んでも右から左に受け流すだけでしょうねぇ( ̄▽ ̄;)

No.12

>> 10 一部憶測だけど推敲してみた 今年から中1、または中2になった子へ。 病気だけはマジで気をつけろ じゃないと将来の夢諦めることになる… ありがとうございます……m(_ _)m

No.13

>> 11 僕はちょうど中二です 起立性調整障害という病気です 起立性調整障害は予防策はあるようですが本当にある日突然やってきます ま… 私も全く同じ状況なので、せめて健康体の方達だけでも救いたいんです……。
この間病院を受診して起立性調節障害ということが発覚しました。
辛いですよね……
行きたいのに学校行けませんよね……
私は今中3で、行きたい高校に行けない状態、志してた夢も諦めることになりました……。
1秒でも早く起立性調節障害が治ることを祈ってます……。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧