高校一年生です。2ヶ月ほど前に別れた彼女のことをいまだに忘れることができません。…
高校一年生です。2ヶ月ほど前に別れた彼女のことをいまだに忘れることができません。その子は二つ下の後輩なので同じ学校ではありません。ただせっかく高校という新天地に来たのに、未だに過去を捨てられない自分が嫌になります。これを解決するような方法はないでしょうか、、
タグ
No.4029420 2024/04/17 07:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
たしかに中2ですからね、大切な時期です。
あなたも今やらないと行けないのは高校で勉強など頑張ることですよね?
その子を本当に好きなら今はお互いがやるべきことやったほうがいいと思います。
大人でも恋愛と仕事の両立大変なのに、子どもに簡単にはできるわけないんですよ。
忘れなくていいから、成長した自分をいつか見せる気持ちで頑張ってたらなにか変わると思いますよ!
女親は、中2の娘に高校生の彼氏は心配します。
男の方が性に目覚めたら、妊娠したりする可能性もあると不安だからです。
おまけに、これから受験が控えてる訳ですから、頭が恋愛だらけになって勉強疎かになれば内申点下がりますからね。
別れろは普通ですかね。。
まあ、主さんは同世代の彼女でも作ったらどうですか?
世の中は、家族がいる訳ですから二人が問題無くても環境で壊れる恋人も普通に多いですよ。
それは社会人同士の恋人もです。
主さんは今回の事で、一つ成長したんじゃないですか?
人生はそういう事もあるのです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧