彼も私も結婚を意識しながら、将来の話をしているんですが「今はまだ父親になるには早…
彼も私も結婚を意識しながら、将来の話をしているんですが「今はまだ父親になるには早いと思う…兄弟が35ぐらいになってるから、俺もそのぐらいがいい」と33になる彼は言っていました。私は今30なので、その時32歳。できない年齢でもないので良いのかなぁ。
絶対子供は欲しいとお互いに言っているのですが「夫婦の時間だって大事。だから子供はもう少し後でも大丈夫。焦らないことがいいと思う」と言われて、授かりものだから何歳までに…っていう縛られた考えは捨てたほうがいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今日似たようなスレ多いなぁ。それだけ決断できない男が多いと言われているようなもんで、なんか情けなくなっちゃうね。
>彼も私も結婚を意識しながら
→今30で結婚していないんですよね?夫婦の時間だって大事という気持ちは理解するし歩み寄っていいと思うんだけど、結婚してから夫婦の時間を過ごして、さあ子作り!となるのは何歳なわけ?むすろ結婚は今すぐ案件では?と思ってしまう。
>子供はもう少し後でも大丈夫。焦らないことがいいと思う
→男はな!!!!!可能だろうよ!!まあ実際最近は男性不妊が多いんだってね。
主さん、子供は何歳までに産まなきゃ!って焦るのはよくないとは思う。けど互いに子供を望むなら早くから動くに越したことはないと思います。
私は同棲したのは29歳で、結婚したのが30歳。31から子作り解禁して、妊娠できたのが33歳。不妊治療に踏み切るギリギリ手前でした。妊娠って大半の人が自然にできるのかと思っていたから焦りましたよ。25-6の子作り適齢期でも成功率は25%くらいって言われてる。そのくらい妊娠て奇跡。
確かに彼氏を焦らせてモヤついたまま結婚してもらうってのも嫌だろうけど、ある程度結婚のリミットを設けて人生プランを考えておいたほうがいいと思う。ちょっと男性には引かれちゃうかもしれないけど、今からご自身の排卵日をほぼ正確に把握しておいたら時短で授かれると思うから多少結婚先延ばしの足しにできるかも。
私が33ですが、正直私がその立場なら焦る
そもそも結婚もしてない、出来る体かお互いにわからない
検査もしてないなら、焦った方がいい
それで授かり物だし、いずれできるでしょ〜なら甘いかな。
出来たらいいなーならまだしも。
女性も男性も年齢が上がれば妊娠しにくくなるし、出産リスクはあがるし、障がいのリスクもあがる
色々考えた方がいい
まず結婚に関してを
3です。付き合って1ヶ月ぽっちで結婚や子供の話してるの?怖!
なら決断できなくてもムリはないですね。
最低でも半年から1年は交際して互いを知ったほうがいいと思います。
タイムリミットを意識しながらも、一生を共にする相手だろうことを第一に
焦らず冷静に、がいいと思います。
まあ、あなたが焦らないなら別にいいんじゃない
ただ子供って考えた時に、なかなか出来なかったり、なんかあっても人のせいにしなきゃ。あの時にしとけば〜とかならないように。
かならず彼と結婚するならいいけどね
付き合って1ヶ月
私は焦ってないし、万が一結婚や子供できなくても大丈夫なら^_^
いいんじゃない?
女性の最もリスクの少ない出産年齢は32歳まで、
男性は35歳以降精子の劣化で発達系のハンディキャップ発生率が高まるって事を二人が承知してるなら全然いいと思う!
あと男性が35歳以降だと妊娠率は下がり流産率が上がります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場、日常生活、婚活で全く男性から相手にしてもらえません。 ナンパも…21レス 360HIT 匿名さん
-
女の子につける名前について。 暁嶺(あかね)という名前にしたいと思っ…21レス 292HIT 匿名さん ( 女性 )
-
人生を楽しむ方法でお金がかからないものを教えてください🙇11レス 187HIT 匿名さん
-
ネット掲示板に相手にされて思った事をそのまま書いただけなのに、裁判を起…8レス 165HIT 匿名さん 1レス
-
昨日も相談しましたが、なんかモヤモヤするのでこちらで再度相談させてくだ…7レス 144HIT 匿名さん
-
個人的に、男女平等なんて求めてません… 昨今は「重いものを持つ」など…7レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧