赤ちゃん返り??😫

回答7 + お礼3 HIT数 1332 あ+ あ-

2007/07/16 13:24(更新日時)

この前,5人目の妊娠の相談しました❤
妊娠の事を子供達に話してから3歳と2歳の娘が赤ちゃん返り??をしてます😫
甘えん坊になりずっとひっついてます😓
2歳の娘はオムツ外れてたのに急におもらしをしてオムツになりました😢
悪阻でしんどいからイライラしてしまって😣💦
今まで4人で勝手に寝てくれてたのに2人とも私がいないと寝てくれなくなりました…仕方ない事なんでしょうか??
こんなにつらいの初めてです😞💥

No.403001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すいません💦わたしお初なんですが17歳で5人て一体何歳で生んだんでしょう❓不思議でなりません

No.2

12歳で妊娠して13歳,14歳,15歳,16歳で出産しました🏥

No.3

産む事に決定したみたいですね♪良かったですね⤴

赤ちゃん返りですが、まぁしかたがないと言えば仕方がないのかも。
パパやジジババにも協力してもらってあんまりムリしないようにして下さいね。

No.4

子供たちもママを取られそうな気がしてるんだろうね💧
しんどいだろうけど邪険にしないで抱きしめてあげてね😊

頑張れママ💪

No.5

そりゃ仕方ないと思うよ😭
ウチもそんな感じでした😫しかも本当に手のかからない子だったから逆にグズられるとまいっちゃいますよね⤵
でもどおしょうもない事だしね😁生まれてくるまでいっぱい側にいてあげようよ☺ツライのもイライラするのも分かるけど💧
因みに私は4人姉妹の長女なんだよ😃
大人になって2人の子持ちだけど、今でも親に甘えたいとか 理解して欲しいとか もっと下の妹たちみたいに可愛がって欲しいとか 親の愛情を感じたい時あるよ😫
親の何気ない一言って子どもはすごく感じとってて‥。
それだけお母さん、お父さんは子どもにとって大きくて大事な存在。
つわりがしんどいのにノロウィルスになって点滴にも通ったから 気持ちはよく分かるよ😃だけど子ども達の前では なるべく笑顔でいてあげてね😃

No.6

産めることになったのですね✨ご主人の反対されていて主さんの意思も固まっていたようなので諦めていましたが...良かったです🎵今度からはできる前に夫婦できちんと話し合いましょうね😉正直、12歳でも子供が産めるということに驚きました💦

No.7

わぁすごいですね😲なんか一回りくらい違うのに素敵です❤
わざわざ答えてもらってすいませんね✨😠
赤ちゃん返りはしかたのない事ですよね❗起こらずかまってあげるとぃぃですね❤悪阻辛いでしょうが今を乗りきるしかありませんな❗がんばれ🎌

No.8

ありがとうございます!! やはり仕方のない事なんですね😢分かってるけどしんどくて…
2歳の娘がオムツになったのはどうすればいいんでしょうか??

No.9

ここは割り切ってオムツに戻しても良いと思いますよ。その内パンツに戻りますから😉!

No.10

ありがとうございます!! オムツでいいですかね😣💦
トイトレした事がなくて上3人とも自分でオムツ脱いでパンツになったのでかなり焦りました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧