料理ってそんなに大変なものですか? 友人が何かと自分が料理できるアピールを…
料理ってそんなに大変なものですか?
友人が何かと自分が料理できるアピールをしてきます。
私は未婚、友人は結婚しています。
料理の話になると「私は結婚してるから料理ができる」と言ってきます。
私も料理するよというとすごく驚きます。毎回驚くのです。
そりゃ一人暮らしもしてるし、子供の頃から料理やお菓子作りが好きで母と一緒に作ってたので難しいもの、特殊なものという意識がありません。
みんなでバーベキューしている時に「私、結婚してるから切るよ」とか他の人に「切るの上手だね」と言われると「結婚してるからね」と何かと結婚=料理なのです。
もちろん二人分作るのが一人分作るより大変?と言いたいのかもしれませんが。
(でも分量的には一人分の方が作りづらいものもあるし・・・)
なんだかよくわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は結婚してるけど、主さんに同じく子供の頃からやってきたから
料理と結婚は結びつかないなあ。
その子はお母さんだけが料理する家庭だったのかも。
そして結婚したことで料理を勉強して作れるようになったことが嬉しくて
結婚したことによって料理はできるようになる!と勘違いしてしまったのかも。
主さん含め未婚の友達へのマウント取りたいだけかもしれないけどね。。。
そりゃあ結婚したら否が応でも作らなきゃならないからある程度は上達するけど、いちいアピールなんてしない
その友達本当は料理とか出来なかったのでは?
少ーしできるようになったから自慢したいのかも笑
ちょっと思ったんですが
どなたかの返信に、私一人暮らしでもバランス考えて作ってるので、そのまま人に提供できると思います。
って書いてありますが、そのレス者さんが言いたかったのはそういうことじゃないと思います。自分のものと家族のものつくるのは全然ちがいます。
人の献立って大変なんですよね。たぶん、それを言いたいのかと。
バランスだけじゃなくて
自分ならどうにでもなるけど
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧