自分で言うのはおかしいかもしれませんが、私自身彼女として完璧とまではいかなくても…

回答6 + お礼6 HIT数 335 あ+ あ-

2024/04/20 12:10(更新日時)

自分で言うのはおかしいかもしれませんが、私自身彼女として完璧とまではいかなくてもそれなりに、いい彼女だと思っています。
彼が不安にならないように異性がいる場での飲みや遊びはしないようにするし、万が一行かなければいけない時があったら、報告して終電前には帰る。連絡も早過ぎず、遅すぎず、愛情表現もするし、彼の趣味には一切口も出さないです。
だけど、最近そのせい?で彼が安心しきっているのかもしれないと思うようになりました。以前は、私が不安にならないように異性がいるグループでの遊びの時は遊んでいる時も自主的に連絡くれて、報連相もちゃんとしていました。しかし、徐々にそれがなくなってきて、最近では「行ってきてもいい?」ではなく、当日に「行ってくるねー」という連絡で、オールもするし、泊まりもする、その間連絡は絶対来ないし、普段の連絡も遅い。これを周りに相談したら、「私は何があっても彼氏のことが好きだって安心しきってるんだよ」と言われました。実際そう感じとれることが何回かあり、私は彼を不安にさせないようにするのが当たり前だと思って色々してきたけど、それが逆に自分が不安になる要因になってたと思うと今まで何してたんだろと虚しくなりました。
何度か話し合いもしたことありますが、根本的な解決はしておらず、この先が不安になりました。
私の知人からは別れた方が良いと言われます。ですが、別れたくはないです。どうしたらいいか分からないです。

タグ

No.4031185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 そんなに束縛したいんですか? メンヘラ? 彼氏には彼氏の世界があるんですよ。人間なんだから当り前ですが。 これも束縛になるんですか、、。
私は元々自分が束縛されるのが嫌なので相手には束縛しないタイプだし、異性と遊びに行くのも報連相をしてくれたら全然OKでした。
彼女が嫌な気持ちになることを平気でして、どんどん信用できなくなってしまって、不安になって、言ってしまえばメンヘラにしたのは彼と言っても過言ではないんです。

No.4

>> 2 何で結婚しないの? 素朴な疑問。 まだ学生だからです。

No.6

>> 5 具体的にどの辺が束縛なのか教えていただきたいです。

私は職場じゃなくてもどの場においても報連相は大事だという考えなので連絡をしていました。
それに、元々彼が異性と遊びに行く時に逐一連絡してくれていました。

私が一方的に「あれしないで」「遊びに行かないで」と言っている訳ではなく、話し合って約束したことを彼がほぼ毎回破っているという状態なので、話し合いの度に毎回言っている感じです。

No.8

>> 7 この文章でなぜ要求しているとなるんですか?
彼から自主的にしていただけで、私が要求したことは1度もありません。

No.10

>> 9 何回もご意見いただけるのは嬉しいのですが、なぜその点に関してずっと言ってくるのかちょっと分からないです、、😢

私は自分自身が報連相大事だと思ってしているし、彼も付き合ったばかりの頃はそれをしていたので、安心しきって徐々に無くなったのが悲しいなと思っただけです。
私の文面が悪かったのかなと思いましたが、ちゃんと投稿文にも書いてます。言い方が悪くなってしまいますが、何故そこまで突っかかってるのか不思議です、、。

No.12

>> 11 以前はそうは思っていませんでしたが、バイト先の人や友人、なんなら彼氏にも言われることが多かったので、そう思うようになりました。

いい彼女してる自分が好きなのは否定しません。厳密に言えば、「好き」というより「いい彼女でいないといけない」「周りに酷い彼女だと思われたくない」の方が合っていると思います。

同じような内容友人にも言われました、、、。
それくらい強気でいないとですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧