自分で言うのはおかしいかもしれませんが、私自身彼女として完璧とまではいかなくても…
自分で言うのはおかしいかもしれませんが、私自身彼女として完璧とまではいかなくてもそれなりに、いい彼女だと思っています。
彼が不安にならないように異性がいる場での飲みや遊びはしないようにするし、万が一行かなければいけない時があったら、報告して終電前には帰る。連絡も早過ぎず、遅すぎず、愛情表現もするし、彼の趣味には一切口も出さないです。
だけど、最近そのせい?で彼が安心しきっているのかもしれないと思うようになりました。以前は、私が不安にならないように異性がいるグループでの遊びの時は遊んでいる時も自主的に連絡くれて、報連相もちゃんとしていました。しかし、徐々にそれがなくなってきて、最近では「行ってきてもいい?」ではなく、当日に「行ってくるねー」という連絡で、オールもするし、泊まりもする、その間連絡は絶対来ないし、普段の連絡も遅い。これを周りに相談したら、「私は何があっても彼氏のことが好きだって安心しきってるんだよ」と言われました。実際そう感じとれることが何回かあり、私は彼を不安にさせないようにするのが当たり前だと思って色々してきたけど、それが逆に自分が不安になる要因になってたと思うと今まで何してたんだろと虚しくなりました。
何度か話し合いもしたことありますが、根本的な解決はしておらず、この先が不安になりました。
私の知人からは別れた方が良いと言われます。ですが、別れたくはないです。どうしたらいいか分からないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>6
>元々彼が異性と遊びに行く時に逐一連絡してくれていました。
なんでそんなことを要求するんですか?
それが普通だと思う感覚が理解出来ません。
他人のプライバシーをいちいち気にし過ぎです。
独占欲の塊なんでしょうか。
あなたと過ごす時間を大切にしてくれれば、それで十分なはずです。
あのぉ〰︎。
言い方悪くなっちゃうけど…
自分で言うぐらい良い彼女だと思ってるんですよね? なかなか自分では言わないもんだけどね。笑
そんな良い彼女してる自分が好き?ってか酔ってる? んじゃなくて?
だったら気持ちを切り替えて!
私はいつでもここに居るよ!
貴方が帰って来る場所はここよ!
好きにすれば良いじゃない!
でも…覚えておいてね!
貴方次第で私がいつまでもここに居るとは限らないのよ!
って… 笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧