死んでしまいたかった
今日、買い物先で旦那とケンカしました。原因は私の勘違いから言い合いになったのですが、その最中、私が喘息の発作を起こしてしまいました。軽いやつで、少し休んだらよくなったのですが、その最中ずっとその私の勘違いを責められ、怒鳴られました…。挙げ句、私の実家に置いていかれてしまいました。
旦那の思いやりのなさにショックを受けました…こんな人いますか?新婚1カ月…
もう2人のアパートに戻りたくありません…
新しい回答の受付は終了しました
まだ新婚なのに・・。
でも喧嘩の理由が勘違いならば、次回から気を付けて会話をする事と怒鳴ることは止めて!と約束をすることは出来ませんか?
離婚するには、もう少し努力をしてみてからでも遅くはないですよ!
努力を重ね、それでもわかりあえなかったら離婚すれば後悔しなくて済みます。
ひどい‼💨例えどんなにケンカになっていても それとこれはベツですよ💨うちのダンナもそんなんです💨結婚してすぐ気がついたんですがデキ婚で妊娠していて別れられませんでした😢今も理不尽なことばかりでダンナを信用することが出来ないです😠ただ ひたすら子供のためだけに笑顔でいます💦主さん 早めに見切ったほうがいいですよ‼どんなに言っても治らないです‼三つ子の魂百までですよ😠
旦那様の正体を見てしまったんですね😢悲しいでしょう?かわいそうに😭正体を知ってしまったからには、現実を受け入れるか、受け入れることができなくて苦しむのならば、今のうちにサヨナラした方が主さんが幸せで長生きできると思います、この先長い人生ですからね😥
私は皆さんのようにすぐ別れればとか離婚すればいいとか言うのどうかと思います。主さんはそれでいいの?新婚まだ1か月でしょ?確かに病気の時のご主人の態度はないけどただたんに喧嘩中だったし発作の大変さを理解できる状況ぢゃなかっただけだと思いますよ主さんも『大丈夫?』て心配してくれると思ったのに伝わらなかったのは悲しいとは思いますが・・。まずは喧嘩になった内容について話し合ってそれからいかに緊急自体だったことを話した方がいいと思います。厳しいようですがこんなことで離婚とか考えるなら甘いですよ。先があると考えるならもっと思いやりとか意志が伝わらなくて悲しいことっていっぱいあります新婚て甘いイメージありますけどいっぱい喧嘩するもんだと思いますよ。話し合って頑張って下さい。
ケンカの原因は式(まだなんです)の時に親が着る留め袖をレンタルするのに、旦那のお母さんは遠くて来るの大変だから私がうちの母と見てきてデジカメで撮ってきて旦那のおかあさんに見せるよ、って言ったところそういうことはちゃんと相談しろよ!うちの親はどうでもいいのかよ!と怒鳴られました。
確かに勝手に決めたのは悪かったんですけど謝ってももう返事をしてくれません。いつもこうなんです。
うちのは,亭主関白ッてゆうか,なんかあるとすぐきれるし,理不尽な事ばっか口からポロ2ポロ2💢💢今で言う,すぐキレる若者(笑👶ちゃんが出来てから,私はその理不尽すぎるャツに糸が切れてしまい,大喧嘩ッてゆうか,戦争ごっこしました😨溜まりに溜まったャツ一気に,てめえ🔥‼バリに吐いてやったら,言い合いから始まり,殴られ部屋の壁はコンクリートにまで穴だらけ😲🔥私はアザだらけ🔥さすがにありえない旦那🔥🔥
でも次の日の夜中,背中向いて寝てた旦那❗隠れて泣いてるんです🔥聞いたら,ホンマごめんな…‥😭初めてでした💦それから180度変わりました💨外見だけか😨💦❓笑👅今ではあの時ガチでぶつかって良かったって凄い思う😭なぜなら子供と2人でやって行こうと前々から決意😠‥…
でも,その前にお互い対等じゃん❗❗❗🔥ガチで向かいあって,ダメだったなら何言おうとそこまでの関係😠別れる別れないは自分自身で決める事だけど,別れて気付く事とかあるかも😣じゃあ何で別れる💨⁉そうならないように今ガチでぶつかってそして強くなってください😚❗❗
偉そうにごめんなさい😣💦
だから頑張ってください😣💪💪‼‼
別れる別れないは主さんが決める事だけど、彼の事好きで一緒になろうって決めたんだよね?
だったら今回の件で理不尽さを感じるかもしれないけど、彼としても自分の親の事勝手にどうこうされるのがちょっと気になったんじゃないかな?
普段から何かと主さんの親が出てくる。って事ないかな?結構男の人ってマザコン多いじゃん(笑)?
私も喘息持ちなので主さんの苦しみわかります😭辛いですよね💀
私の旦那は背中さすったりしてくれないけどまぁ割り切ってます😚普段は言ったら手伝いしてくれたりいい面もあるので🎵
喧嘩の度に離婚って言ってたら誰とも一緒に暮らせないよ☝所詮は他人!どこかで割りきるしかないよ😱
お返事ありがとうございます。旦那は絶対に自分からは折れない人です。ごめん、の一言を言ったことがありません。普段はとても優しいです。だから今まで目が覚めなかったのかな。今は仕事中ですが、今日は実家に帰ります
ごめんとありがとうを言えない人と私なら結婚生活続けられない。確かに、そんなに簡単に離婚はどぉ?って思うけど、人それぞれこれはもう無理っていうラインがあります。主さんがそのラインを越えられたとはっきり思うのであれば、お子さんがいないうちに別れたらいいと思います。ラインを越えたかうやむやな場合は、もう少し様子を見られては?とりあえずは主さんが謝るところは謝り、筋を通してから旦那さんと話し合ってみましょう。
14さんとほぼ同感です。
幼児ですら「ごめんなさい」「ありがとう」言えるのに、大の大人がそれすら出来ないなら一緒にいる価値がないような気がします。
別れる別れないは主さんの自由ですが、言葉の暴力はタチが悪く、なかなか治りません💀
このまま言われ続けないよう気持ちをしっかり持って負けないで💪
ありがとうございます。発作起こしている妻を怒鳴るなんて普通出来ないですよね。こんなに被害妄想っぽくなってしまう自分が嫌です。向こうだって嫌な思いしたんだ、と自分に言い聞かせてもだからといってこんなことするのか?と思ってしまいます。これが夫婦ですか だったらすぐにでも取り消したいです
私も新婚の時は喧嘩しまくりでした。
それは他人同士が家族になるためのせめぎあい、妥協しあい、相手の認めあう儀式なんです。でもここで手を抜くと長くは一緒にいられないです。私達は絶対別れない!前提に喧嘩と仲直りの繰り返しをしましたよ。
そして 相手の苦手な所 大事にしている部分 痛い部分 弱い所 いろんな事が分かりました。カバーできる所はお互いにしあい 悪いところは注意しあえる段階になりました。
貴女のご両親も歩いて来られた道
いっきに成長はないですよ。
主さん16は変人だから相手にしないように☺。菌が移るよ☺。
16もアドバイスできないなら出てこなくていいよ😁。不必要な16の存在が一番くだらん☺。つまらない、ちっちゃい男はさっさと散れ⬇。
主さん、子どもが出来ると別れられなくなりますよ。子どもができたら変わるという幻想は棄てて、どうか新しい道を選んで欲しいと思います。別れろ別れろと言われると、旦那さんの良いところが脳裏に浮かんで躊躇すると思いますけど、そこは主さんも子どもでは無いから判断付けて欲しいなと思います。主さんの発作より、自分の母親の衣装に必死になる男、ズバリ九州男ですね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 465HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 219HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 463HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧