毎日辛気臭い顔して出勤するなよ。 仕事したくないなら帰ればいいのに。
毎日辛気臭い顔して出勤するなよ。
仕事したくないなら帰ればいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
明るくても仕事サボるやつよりマシ。
仕事いやになるほど無理してるんだろ?
ちゃんと仕事しないやつは余裕でしゃべってばっかで仕事は楽しくとかいいながら真面目で気弱い人に仕事おしつける。
そりゃ毎日楽ちんでヘラヘラ笑ってられるよね。
それで辞めろとか、言っててどこまで鬼畜で最低な人間なんだろう。
いつか同じ目にあえばいいね。
テンション高くてちゃんと働かないやつより
声小さくてテンション低くても黙々と仕事してくれる人のほうがよっぽど助けになる。
仕事に楽しさ求めるやつはおしゃべりばかりで手動いてない。
他の同僚に絡んでその人の手もとまる。
一緒に働きたいのはテンション低くてもちゃんと働く人間。
なるほど。
わかりました。
でもそれはその人の性格個性だよね。
朝テンション低いという個性の人は仕事しちゃいけないの?
働くなひきこもってろってこと?
陰キャだって生きる権利あるよね。
この世は陽キャだけの世界じゃない。
その人だって周り不快にさせたくてわざとそんな顔してるんじゃないよね。
自然にそうなっちゃうんだよね。
それってそんなに悪いことかな?
主の理屈なら陰キャは仕事出来ず食べていくことも出来ず自殺するしかなくなるよ。
それで社会から排除しといてひきこもりだニートだって責めるんでしょ。
辞めるっていうのは主みたいな心ん中で辞めろよって思ってるの伝わってるからだよ。
自分は迷惑なんだって思い込まされてるから。
そうやって一人、また一人と自分たちの気にいらない人間を社会から排除するんだよ。
残酷な世界だよね。
まぁ、社会人である以上は、社会活動をしている間は、明るく気丈に振る舞いたいし、そうあるべきだと思います。
ただそれぞれの企業の社風とか経営状態とか、その業界の展望とか家庭の事とか、色々な理由で辛気臭るなる朝もあるかもしれません。
毎日なら問題ですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
先月18歳になった子どもがいかがわしいDVDを買っています(10枚近く…81レス 1960HIT 主婦さん ( 女性 )
-
親が連帯保証人になってくれません。 諸事情でしばらく手術、入院する事…16レス 339HIT 匿名さん
-
38歳、女です。 婚活を勧められましたが需要があるとは思えません。客…10レス 194HIT 匿名さん
-
田舎の郵便局の女 お金おろしに行ったら人の事を不気味とか言ってた、性格…9レス 216HIT 匿名さん
-
本日退職を勧められました。 今私はうつで休職中ですが、最近意欲が湧い…7レス 212HIT 匿名さん
-
私は心の狭い人間なのか、第三者の目から意見をいただきたいです。 …7レス 185HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧