悩み事では無いです。育てた猫が22年前に天国に行きました。22年ずっと後悔してま…

回答2 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2024/04/23 08:01(更新日時)

悩み事では無いです。育てた猫が22年前に天国に行きました。22年ずっと後悔してます。今は沢山の猫を育ててますが。天国に行った猫と同じ模様の猫を拾い約4年一緒に暮らしてます。天国に行った猫はオスで人や犬に平気でした。私の側が大好きで甘えん坊でした。今居る猫は本当に模様が同じ。だけど性別も性格も違う。拾った時から人が嫌いで,時間かけ私にだけ慣れて貰おうとしてます。この春,リビングまで冒険に来ます。しかし目を合わせると逃げます。爪切りしようなら威嚇され手を嚙もうとします。私の手は防御布が有り布を噛ませ,その隙に爪切りします。比べちゃダメだけど天国に行った猫は凄く大人しくて優しい。4歳の猫が私に慣れず。それでも4歳猫も可愛い。人に慣れないけど家に居る沢山の猫になれて遊んだり。フード食べたり。水飲んだり。好きなようにしてます。毎回「可愛い」「良い子」「好きだよ」と言ってます。猫好きなのに。この猫だけ嫌われ。それでも大切にしてます。ストレスにならないよう頑張ってます
拾った猫の性格を否定してしまい,ごめんなさい

タグ

No.4033727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たまに思うんだけど
1部屋にずっと一緒ならなれるんじゃない?
逃げ場はないわけじゃん
そしていつもいるならそのうちになれるような?
俺の所にもなれない猫がいます
で、1度メスなので避妊手術をして1週間俺の部屋に閉じ込めて様子を見てその後開放みたいな事をしました
1次は逃げてばかりで見るといかくしてきて
今もだけどご飯をやる時は触れる捕まえるのは無理かも
それでも前よりは良いです

はたしてそれが正解かわかりませんけどね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題