YouTubeでママチャリ信号無視、逆走に車の進路妨害、自転車おばあさん素顔が拡…

回答4 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2024/04/23 12:38(更新日時)

YouTubeでママチャリ信号無視、逆走に車の進路妨害、自転車おばあさん素顔が拡散されてた

妨害自転車おばあさんの名前や自宅特定されて
子供が通う保育園も
自転車おばあさんの旦那や兄を語る人まで現れ
ネット社会て怖いな~と
NHKでこの自転車おばあさんを養護したのも流されたとかて話しも有るけど
スクールゾーンに車が侵入して来たから切れて車の進路妨害した説もある

動画には、時間が載ってなかったので通学時間帯かが解らない

動画を投稿したドライバーには、落ち度は無いの?プライバシーとか守られて無い

タグ

No.4033903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時間は登校時間外
歩行者道路の時間ではなかったので完全アウト悪党が駆逐されるのは楽しい
こういうババァは何を言われても全然こたえない何度でも同じあやまちを犯す今現在も何とも思ってない

No.2

このおばはん自分でマスクとって顔見せてたよね。

この時間に車が通っていいのかも検証してたネット民いたよ。

みんなすごいよね。

No.3

喧嘩売ったのはおばさんの方だから
さらされたのは仕方ないのかと。

そもそも、喧嘩売るなら自分もやられるリスクがあるのをわかってるんだろうか?

No.4

ネットで他人を叩いてる人達は正義でやってるんじゃない。
自身の憂さ晴らしとか、暇潰しとか、興味本位とかでやってる。
要するに、
他人に迷惑を掛けてる自己中な人達とは、根っこのところでつながってる人達。

正義でも何でもない事を、その人や家族がどうなろうが知った事ではないと、喜んで人を叩いている。

ただ、一つ思うのは、
だからと言って世間に迷惑を掛けている人達を野放しには出来ないから、必要悪という存在もなくてはならないものだと思う。

他人に迷惑を掛けても全く気にしない悪。
悪を攻撃してとことん追い詰める悪。

悪と悪がぶつかって牽制し合ってる世の中だから、傍観してるだけの人は自分だけ安全な場所にいて正義を語れる。

そういう意味では、傍観してるだけで何もしてないのに、どっちも悪だと言い放ってる自分達こそ、一番卑怯な悪党なのかもしれない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧