今日の夕飯について。 昨日彼に「明日の夕飯は何がいい?」と聞いたら「スタミ…
今日の夕飯について。
昨日彼に「明日の夕飯は何がいい?」と聞いたら「スタミナがつくもの」といわれました
鶏肉に塩胡椒、ニンニクを塗り込む形で小麦粉か片栗粉を塗し焼く。
キャベツの千切り、味噌汁にしようかなっておもうんですけど、味噌汁の中身なにがいいかな。
具材の候補はわかめ、豆腐、長ネギ、油揚げ、しめじ、たまごかな。
タグ
No.4034619 2024/04/24 12:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
主さん、基本、ヘルシー嗜好?
スタミナと言えば焼肉とかうなぎとか唐揚げとか、ドカンとカロリーを盛るイメージ。せめてお汁は具沢山にしてあげて…
家にあるもので、なので、焼肉も肉の種類がない。うなぎは彼が好きじゃない。からあげは彼の好物ではあるんですが、割と直近でやってしまった。という理由で却下です。
ヘルシー嗜好というわけではありませんが、お互い緩くダイエット中ではあります。
あと、私も料理が得意ではないので、家に具材は少ないかんじですね。
彼に今日の献立を大まかに話した時に「おーいいね」といってくれていたので、問題はないかとおもいます。
大体我が家の夕飯はいつもこんなかんじです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧