職場の男の先輩40歳が「今年は恋愛を頑張る」など意気込んで話になりました。 話…

回答7 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2024/04/24 17:37(更新日時)

職場の男の先輩40歳が「今年は恋愛を頑張る」など意気込んで話になりました。
話の中で、男性は「若い子を誘うにはどうしたらいいのかな?」みたいなフレーズを言われた時点、正直気持ち悪いなという感想になりました。
別に成人であれば誰と恋をしようが構わないし、タイプも人それぞれなのですが。
話の解釈だと20代対象なんだろうと感じてしまい、なんだか気持ち悪い会話だなと正直感じてしまいました。

No.4034714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

えーみんな同年代と付き合ってるのでわかんないと言って現実をわからせる

No.2

間違ってません気持ち悪いです

No.3

女性からしたら、気持ち悪く感じますね。
でも男性って若い子好きだからな、若ければ若い方がいいってね。それも分からなくはないけどね。
言うその人にもよる。

No.4

そうですか…ところで、ここはお悩み事の掲示板なんですが…お悩み事はいったい何なのでしょうか??

No.6

40代が20代からは相手にされないでしょう。
ただのおじさん、ジジイでしょうね。
金持ちなら金目当てで寄ってくる人はいるかも。

No.7

別に若い子の方がいいと思う心理は否定しませんし 確かに若い子が良く見えたりするのは仕方ないです。  ただ40にもなって結婚 将来を考えるとかでなく 単に若い子とやりたいって感じがみえみえで かなりキモい奴ですね。

そもそも恋愛頑張るとか バカじゃねーのて話 勝手にしろて感じで 変に相手しない方がいいでしょう。

40で結婚してようがしてまいが モテる男なら経済面 容姿 内面何かしらの魅力で 自力でやってますよ。

いちいち女性心理とかアドバイスしたりしない 私は年齢差の感覚が分からないとシラをきっとけば 聞きにも来なくなるはず。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧