自己嫌悪になってます。 家は寝るだけのアクティブ人間で、アフターファイブや休日…

回答2 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2024/04/24 17:22(更新日時)

自己嫌悪になってます。
家は寝るだけのアクティブ人間で、アフターファイブや休日は趣味や友人と遊ぶのが日常でした。
2月の頭に胃腸炎になってから大好きだった食事ができなくなりました。それでも趣味や友人とも問題なく会えていましたが、趣味で足を骨折しました。思うように動けなくなったことも加え、ストレスで胃の調子が悪化、免疫も下がり風邪をこじらせ肺炎になったり、体調不良で会社にも出社できなくなり、さらにストレスで不眠になり、メンタルも限界でした。
親友は定期的に連絡をくれますが、会おうみたいな流れになっても結局体調よくなったら回帰祝いでみたいな感じになります。相手の都合もあるし、逆に無理させちゃうだろうなと気を使ってもらってるのもわかります。
ちゃんとわかっているのに、今会えないことがしんどいです。でも、相手に気を使わせちゃうのもわかってるのでこちらからそれでも会いたいと言えません。
一向に治る気配はないしほんとにストレスでどうにかなりそうです。

タグ

No.4034734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遊びで怪我して出社拒否ってどうなの
しっかりせーよ
ストレスの自給自足状態だよ

No.2

まずしっかり治しましょう。お大事に。
雇用主側から見たら、アフ5でケガして業務に支障きたすなよ!ってなりますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧