水中出産・夫婦で出産
長女を産んでから13年、予定外ですが妊娠しました。
夫とも話し合い今回は出産の喜びを共感したいと立ち会い出産を希望しています。
今気になっているのは夫と共にプールの様な所に入る水中出産です。
水中出産した方、情報をお持ちの方色々教えて下さい。
他の方法で夫婦で出産出来て感動出来る出産方法があったら情報お願いします。
No.403535 2007/07/17 07:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通の立ち会い出産でもかなり感動しますよ☺
水中出産はすごくお金がかかるって聞きました💦
助産師さんも旦那さんも水着来て入らないとダメだし➰水中出産が出来る産婦人科はホントに少ないって母親学級の時に聞きました💨
私も2番さんに同じく自宅出産がいいかと思います。いつも過ごしている空間で、上のお子さんともずっと一緒にいられるし。桜沢エリカさんの『贅沢なお産』だったかな?お勧めな本です!よい出産できるといいですね☺
私は水中しました。痛みが和らぎ楽でした。汚い水はのみません。プールは会陰切開しないし、温かいお湯の中でゆっくり待ってお産するからよくのびてきれにくいから出血で汚れないし綺麗です。助産院で産みましたが、信頼もできていて最高のお産でした。水中じゃなくてもフリースタイルのお産のとこでもいいかも!助産院はおすすめです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 556HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 352HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧